Происшествия


В Кличевском районе около 5 часов вечера 36-летний житель г. Жодино, управляя автомашиной Renault 19 по автодороге Турец – Дулебня – Владимировка – Колбча, вблизи д. Красный Лес не выбрал безопасную скорость движения с учетом типа дорожного покрытия (гравийного), не справился с управлением, после чего транспортное средство съехало в кювет и опрокинулось.



В результате ДТП жене водителя причинены телесные повреждения, с которыми она была госпитализирована. Пострадавшая находилась в автомобиле на заднем сиденье и не была пристегнута ремнем безопасности, в результате чего в момент ДТП ее выбросило из опрокинувшегося автомобиля. Использовавшие ремни безопасности водитель и его дочь, сидевшая на переднем сиденье автомашины, не пострадали.



Игнорирование водителями и пассажирами автотранспорта своих обязанностей по использованию ремней безопасности приводит к получению тяжелых травм в дорожно-транспортных происшествиях.

Водитель и пассажиры имеют такую же скорость движения, что и автомобиль, и в случае ДТП продолжают свое движение с той же скоростью и в том же направлении.

Если столкновение происходит на скорости 60 км/ч, человек, вес которого составляет 75 кг, подвергается нагрузке в 3 тонны, а на скорости 80 км/ч – 9 тонн, сила удара при этом соответствует падению с высоты 25 метров на бетонное покрытие. С такой же силой непристегнутый пассажир на заднем сиденье ударяет впереди сидящего водителя и пассажира. Тяжесть ранений водителя и пассажиров на передних сиденьях оказывается гораздо выше.

Ремни поглощают энергию движения за счет своей упругости, и человек удерживается на сиденье, препятствуют прямому удару о рулевую колонку (если речь идет о водителе), ветровое стекло, приборную панель или какие-либо детали внутренней отделки салона. Предупреждается выброс из автомобиля и удар о различные объекты в дорожном окружении, а ведь 75% водителей и пассажиров, выброшенных из автомобиля в момент столкновения, погибают.

Выбор водителями небезопасной скорости движения в тех или иных дорожных и погодных условиях или нарушение скоростных режимов движения являются сопутствующей причиной большинства дорожно-транспортных происшествий.

Следует помнить, что безопасная скорость движения может быть ниже максимальной разрешенной.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-80%
-10%
-20%
-20%
-20%
-20%
-15%
-80%