Происшествия


/

Хозяева автомобиля Daweoo Lanos (2002 г. в.) после пикника положили в багажник еще не остывший мангал. От горячего металла расплавился полиэтиленовый пакет. Увидев дым из багажника, владелец автомобиля вызвал МЧС.

Еще до того, как спасатели приехали, водитель сам обнаружил источник дыма и самостоятельно его ликвидировал. Возгорания не произошло – мангал не был раскаленным, однако его температура была достаточной для того, чтобы вызвать плавление пленки, образование дыма и специфического запаха.
 
Ситуацию прокомментировал Виталий Дембовский, помощник главы столичного МЧС: "К счастью, в этом случае все закончилось благополучно, однако хочу обратить внимание на соблюдение элементарных правил личной осторожности и безопасности. От неостывшего мангала можно как минимум получить ожоги конечностей. А если положить его на горючую поверхность, то он может стать и источником зажигания. Поэтому в любом случае после использования мангала надо полностью потушить угли, а также дождаться, пока мангал остынет". 
Нужные услуги в нужный момент