Происшествия


"В воскресенье, 8 июля в результате ДТП был разбит единственный в Белоруссии Mercedes-Benz 190 3.6 AMG, - такое сообщение пришло на "Горячую линию" TUT.BY от пользователя Сергея Шило. - На трассе Молодечно-Нарочь на большой скорости в заднюю часть автомобиля Mercedes врезался автомобиль Chrysler Stratus. При скорости 100-120км/ч водитель Chrysler даже не пытался затормозить, так как смотрел на сотрудников ГАИ. Так что страна вот из-за таких зевак лишилась единственного в своём роде коллекционного авто!"

Фото: Сергей Шило
Фото: Сергей Шило
 
Мы связались с владельцем пострадавшего автомобиля по телефону. Приводим его рассказ.
  
"Я, моя девушка и друг возвращались с отдыха на Нарочи. На въезде в Молодечно заметили несколько машин, стоящих на трассе, и сотрудников ГАИ, оформлявших незначительное столкновение. Я остановился, но водитель Chrysler Stratus, двигающийся за мной, засмотрелся на ДТП. На скорости 100-120 км/час он врезался в Mercedes, от удара машину буквально разворотило.
 
В Chrysler Stratus ехали жители Молодечно - семья с двумя детьми - на вид 2 и 4 года. От удара они скатились на пол - в нарушение ПДД, автомобиль не был оборудован детскими креслами. Как видно, опасаясь штрафа, водитель Stratus быстро связался с кем-то из знакомых и за его женой и детьми приехали друзья. Я удивился, что не вызвали скорую – дети могли получить травмы. Но внимания на это сотрудники ГАИ не обратили, просто закончили с одной аварией и приступили к оформлению второй.
 
От удара у Mercedes сместилась геометрия кузова. Это уже не машина, едет боком – передняя часть вправо, задняя – влево. Поскольку нас было трое, а эвакуатор мог взять только двоих, решили доехать до Минска самостоятельно. Дорога заняла 2,5-3 часа.
 
В нашей стране этот Mercedes, произведенный в Германии в 1990 году ограниченным количеством,- единственный, до России в лучшем случае экземпляра два добралось. Состояние его было отличным, эксплуатировался в основном - на соревнованиях и фотосессиях.
 
Ценность Mercedes в ходовой части – двигателе и коробке. До 100 км/час разгонялся за 4,4 секунды, 402 метра на соревнованиях преодолевал за 14 секунд. Не каждая новая так ездит.
 
Что делать еще не решил – ремонт обойдется в 15-20 тысяч евро, это стоимость новой иномарки, понадобятся запчасти, которых здесь не купишь. Да и мастера не желают браться за ремонт – гарантии, что восстановят геометрию кузова, не дают.
 
Страховая выплата, по словам независимых экспертов (официальная оценка ущерба назначена на понедельник, 16 июля), составит не больше 2,5-3 тысяч долларов, А ведь еще недавно автомобиль был в идеальном состоянии, без единой царапинки.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-20%
-49%
-20%
-30%
-99%
-15%
-15%
-20%