реклама
реклама


Происшествия


Нарушение правил парковки и стоянки начинает привлекать внимание не только ГАИ, но и жителей города, недовольных беспорядком во дворах домов, где они проживают. В понедельник, 9 июля, во двор по ул. Якубова, 48 в сопровождении ГАИ приехали два эвакуатора, начавшие погрузку машин, припаркованных не по правилам.


 
Как сообщил пользователь AUTO.TUT.BY Максим Кондратьев, наблюдающий эвакуацию [^] из окон своей квартиры, "эвакуация осуществлялась во дворе, где стоят четыре 9-этажных дома. Места для парковки здесь достаточно, но некоторые граждане почему-то оставляют свои машины не зеленой зоне – участках изрядно вытоптанной травы, идущих вдоль пешеходной дорожки.

Зимой, когда все было засыпано снегом, здесь без опаски ставили машины, продолжают делать это и летом. Логику водителей понять можно – им или до подъезда идти далеко, или машину видно из окна квартиры. Автомобили, припаркованные на зеленой зоне, проходу не мешают, но кому-то из жильцов это, видимо, не понравилось.



Вечером в понедельник во двор приехали два эвакуатора и ГАИ. На траве стояло пять машин, эвакуацию начали с двух. Увидев это, хозяева транспортных средств выбежали на улицу. Им удалось договориться, видимо, заплатив штраф, – я видел, как жильцы бегали домой, наверное, за паспортом и автомобильными документами.
 
А вот внедорожник на эвакуатор все же погрузили. После этого прибежал его хозяин, сел в кабину к водителю и довольно быстро – минут через 10 - вернулся на своей машине во двор, поставив ее в обозначенное место. Наверное, как-то расплатился.


 
Микроавтобусы остались на зеленой зоне. Как только ГАИ уехала, вышли их хозяева и отогнали транспорт в обозначенное место.
 
Вот уже два дня на зеленой зоне автотранспорта нет".
 
Приветствуя инициативу неравнодушных граждан, обратившихся в ГАИ, напоминаем: в понедельник пользователей ожидает очередной обзор "Доски позора" - сервиса, демонстрирующего нарушения правил парковки и стоянки. Обратит ли внимание ГАИ на факты, предоставленные пользователями AUTO.TUT.BY?