Происшествия


Влада Топалева,

Вынесен приговор брестчанке, наехавшей на автомобиле на пару из России, сидевшую на лавочке.
 
Как сообщил БелаПАН старший помощник прокурора Ленинского района Бреста Александр Жешко, поддерживавший обвинение по данному уголовному делу, ДТП произошло вечером 6 января 2012 года на площадке у входа в мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой".
 
"Водитель, 33-летняя женщина, с места преступления скрылась. За ней на своем автомобиле поехал один из очевидцев аварии. Он позвонил по номеру 102 и сообщил, что преследует автомобиль Volkswagen Polo, водитель которого, поворачивая с улицы Зубачева, на площадке у входа в крепость не справился с управлением и совершил наезд на лавочку, где сидели мужчина и женщина, при этом последняя серьезно пострадала", — рассказал Жешко.
 
По его словам, на требования сотрудников ГАИ остановиться водитель Volkswagen сначала не среагировала, а остановилась лишь в 10—15 метрах от машины Госавтоинспекции, зацепив при этом бордюрный камень.
 
"За рулем автомобиля находилась жительница Бреста. В ее крови обнаружено 1,73 промилле алкоголя. На лавочке, на которую наехала пьяный водитель, сидела супружеская пара из Санкт-Петербурга. Мужчина успел отскочить и серьезно не пострадал. У его 35-летней жены был открытый двойной перелом правой большеберцовой кости верхней и нижней трети и малоберцовой кости в нижней трети", — дополнил Жешко.
 
Суд Ленинского района Бреста 11 июля признал женщину виновной по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств) и ч. 3 ст. 159 (оставление в опасности) Уголовного кодекса. По совокупности преступлений суд приговорил ее к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в условиях поселения, а также к лишению права управлять всеми видами транспортных средств сроком на пять лет.
 
"В пользу пострадавшей стороны было взыскано почти 24 миллиона рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационном порядке", — подчеркнул старший помощник прокурора. 
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-20%
-49%
-20%
-30%
-99%
-15%
-15%
-20%