Происшествия


Руслан Пролесковский,

Инцидент, увенчавшийся таким финалом, произошел в республиканском пункте таможенного оформления "Комарин", куда для пересечения границы прибыл легковой автомобиль Lancia Voyager 2011 года выпуска.

Сидевший за его рулем мужчина намеревался вы­ехать в Украину. Пограничный и транспортный контроль были успешно пройдены, а вот у таможенников возникло множество вопросов. Касались они происхождения и принадлежности новенькой иномарки.

Как выяснилось, транспортное средство было зарегистрировано в иностранном государстве и фактически передано белорусу на территории Таможенного союза гражданином России, который и ввозил данный автомобиль. Такая схема была квалифицирована как нарушение установленного порядка ввоза транспорта, поскольку его фактический хозяин не получил нужного разрешения в таможенном органе. Соответственно, и белорус не имел права на распоряжение иномаркой.

В итоге всех этих перипетий Lancia Voyager, оцененная в сумму более 550 миллионов рублей, сменила форму собственности. В соответствии со ст. 14.7 КоАП Республики Беларусь "Использование находящихся под таможенным контролем транспортных средств в нарушение установленного законодательством порядка" стальная красавица изъята.

-10%
-10%
-25%
-20%
-40%
-10%
-20%
-35%
-26%
-15%
-50%