реклама
реклама


Происшествия

опубликовано: 
обновлено: 

В ночь с 10 на 11 июля на пересечении пр. Машерова – ул. Даумана, на месте, где трамвайные пути делают поворот, произошла авария. В результате автомобиль Mazda оказался зажатым между BMW и машиной милиции с проблесковыми маячками. Очевидец происшествия Анна Свириденко, которую удалось отыскать корреспонденту AUTO.TUT.BY, утверждает, будто находящиеся в ней люди включили синие проблесковые маячки только спустя минуту после столкновения.
 
Фото: Анна Свириденко
  
Движение трамваев было приостановлено. Из-за суматохи спустя некоторое время случилось еще две аварии. Сперва автомобиль Volkswagen задел трамвай, затем столкнулись две легковые машины. Но медицинскую помощь оказывали только участникам тройного столкновения – по словам очевидца, на место происшествия одна за другой приезжали две скорых, уезжая, одна из них включила сирену.

Видео: Беларусь 1

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Скачать видео
 
О том, что произошло на повороте трамвайных путей, сообщила жительница одного из высотных домов, что по ул. Червякова, Анна Свириденко, наблюдавшая за происходящим из окон квартиры.

"В момент первого ДТП мы слушали музыку. Только включили следующий трек, как вдруг раздался какой-то треск. Подумали сперва, что с колонками что-то не так, но я повернулась к окну – и увидела Mazda, в которую с двух сторон врезались две машины – BMW и автомобиль МВД. Интересно, что у последнего только через минуту-полторы после столкновения включили синие маячки. Мы этому очень удивились и достали фотоаппараты.
 
Живу я на 9-м этаже дома, что на углу ул. Червякова – пр. Машерова, прямо под нами – магазин "Соседи". Получилось, что квартира стала отличной обзорной площадкой. 
 
ДТП произошло в центре трамвайных путей – там, где они делают поворот с пр. Машерова. На месте аварии тут же образовался затор - собралось более 6 трамваев, которые не могли проехать. Потом появилась машина ГАИ, начали собираться любопытствующие. Подъехала скорая, через 15 минут - вторая. Из-за столпотворения я не видела, несли ли на носилках пострадавших, но учитывая, что первый автомобиль скорой помощи уехал довольно быстро, включив сирену, можно предположить – пострадавшие были.

Темно-серая Mazda, была сильно покорежена. Удары в передние двери приплюснули машину с двух сторон, бампер валялся сбоку. На мой взгляд, автомобиль восстановлению не подлежит, ведь целым у него, насколько я видела, остался только спойлер.
 
Сегодня, глядя на сделанные снимки, могу предположить - BMW двигался по пр. Машерова со стороны кафе "Белая вежа", Mazda спускалась с горки по Старовиленскому тракту - от банка "Москва-Минск". А автомобиль МВД мог двигаться со стороны пр. Победителей. Насколько я знаю правила, сотрудники милиции должны были уступить, поскольку приоритета у них не было – проблесковые маячки, как я уже сказала, они включили после столкновения.

Из-за затора минут через 20 после первого столкновения произошло второе - отъезжая назад, трамвай зацепил Volkswagen, ехавший с горочки по Старовиленскому тракту. Насколько я поняла, виновным был водитель легкового автомобиля, он довольно быстро уехал с места происшествия без оформления ДТП.
Один из участников первой аварии - автомобиль МВД уехал первым, еще до того, как BMW и Mazda одну за другой увез эвакуатор, пустили трамваи. После этого произошло еще два ДТП.
 
Проезжая мимо покореженной Mazda, девушка – водитель легкового автомобиля черного цвета засмотрелась на нее и едва не задела трамвай, начавший движение. Пытаясь избежать столкновения, она резко нажала на тормоз – и в нее врезался следовавший сзади желто-лимонный автомобиль (какие это были модели, я не разобралась). Поскольку скорые больше не приезжали, я сделала вывод, что пострадавших в последних авариях не было. 
 
Добавлю, что после третьего ДТП слышались крики и аплодисменты зрителей. На этой развязке вообще сложно ездить, аварии случаются достаточно часто. Была даже мысль поставить на этом месте камеру – проезжая пути, машины прыгают, это было бы интересно смотреть".

Фото Анны Свириденко











Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • sasa-sim 11 июля 2012 в 22:45

    Тяжелый перекресток, особенно для наинающих водителей. Там желательно круглосуточный светофор. Вечером светофор не работает, поток машин большой, главная дорога - меняет направление. Часто там вечером проезжаю. Круглосуточный светофор решил бы проблему.

  • natsahbaa 11 июля 2012 в 15:12

    Мазда двигалась по проспекту не уступила БМВ, который двигался со стороны Даумана по главной дороге, произошло столкновение, а в это время на перекрестке стоял автомобиль милиции пропуская машины, после столкновения БМВ и Мазда отскочили в автомобиль милиции, синие маячки зажгли для обозначения места ДТП и привлечения др. водителей к вниманию. Кстати водитель Мазды девушка очень молодая, скорее не хватило опыта или не заметила знаки.

  • Henry-VIII 11 июля 2012 в 15:56

    Нет проклятых мест, есть проклятые водители.

  • instantmove 11 июля 2012 в 16:16

    Насчёт третьей аварии, было по-другому. Черная джета пропускала трамвай (у него в этом месте преимущество), а водитель жёлтого гольфа засмотрелась на аварию, въехав при этом в джету. Если бы не джета, жёлтая бы скорее всего оказалась под трамваем с более печальными последствиями.

  • graver 11 июля 2012 в 20:37

    короче, судя по коментариям выше, с таким "очевидцем" ДТП, какой являлась девушка в статье, лучше не связываться-))) перевернет все с ног на голову-)

  • sas.minsk 12 июля 2012 в 10:30

    sasa-sim (11.07.2012 22:45) писал(a):
    Тяжелый перекресток, особенно для наинающих водителей. Там желательно круглосуточный светофор. Вечером светофор не работает, поток машин большой, главная дорога - меняет направление. Часто там вечером проезжаю. Круглосуточный светофор решил бы проблему.
    Полностью поддерживаю, надо круглосуточный светофор

  • lllFoxlll 13 июля 2012 в 12:02

    То что в МВД берут слоупков я догадывался)

  • globett 15 июля 2012 в 15:40

    Судя по тексту-Анне часто приходится писать обьяснительные или лжесвидетельства.