Происшествия


Анна Рудь,

ДТП на проспекте Независимости 6 июля, в котором после столкновения учебной Dacia Logan и Honda Acura TSX погиб 56-летний директор автошколы, рассматривается в рамках уголовного дела. Следствие придерживается версии, что погибший неправильно выбрал интервал движения, не смог быстро сориентироваться в дорожной обстановке, после чего был вынужден выехать на полосу встречного движения.
 
 Как рассказал AUTO.TUT.BY официальный представитель Следственного комитета по Минску Александр Герасимов, водитель Dacia Logan, по предварительным данным, увидел в своей полосе остановившиеся автомобили, попытался затормозить, понял, что не успевает, и вывернул руль влево. На встречной полосе его автомобиль столкнулся с Acura.
 
По словам очевидцев, созданию препятствия в полосе движения мог способствовать находящийся впереди нарушитель: есть сведения, что машины в крайнем левом ряду остановились, так как перед ними кто-то пытался повернуть налево. Между тем, левый поворот на проспекте Независимости напротив "Спортинг-клаб" запрещен – на проезжей части нанесена двойная сплошная разметка.
  
Эту версию подтверждает и то, что рассказывал корреспонденту AUTO.TUT.BY на месте трагедии второй участник столкновения – водитель Acura Андрей: "Моя скорость была невелика – передо мной кто-то разворачивался в районе пешеходного перехода возле "Спортинг-клаб", и я, пропуская его, притормозил".
  
По предварительным данным, погибший водитель Logan в момент совершения ДТП не был в состоянии алкогольного опьянения, окончательные результаты экспертизы будут готовы в течение месяца. Второй участник ДТП, по результатам освидетельствования, был трезв.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-15%
-20%
-15%
-10%
-40%
-10%