Происшествия

опубликовано: 
обновлено: 
/

Фото: potrebitel.by
Фото: potrebitel.by
Стали известны подробности страшного ДТП в деревне Бакшты 7 июля, когда под колесами мотоцикла "МТ-10" погибла четырехлетняя девочка, а 24-летний водитель без прав управления транспортным средством скрылся с места ДТП.
 
Как сообщил AUTO.TUT.BY начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Гродно и Гродненской области Евгений Дудко, дорога, на которой произошло ДТП, проходит через деревню Бакшты. "Это глухая асфальтированная дорога, - пояснил собеседник, выезжавший на место происшествия для подготовки репортажа, который вскоре появится на сайте ГАИ Гродно и Гродненской области, - по ней в день две-три машины проезжают, пешеходных переходов там нет. Посреди дня женщина вышла с девочкой из дома, держа ее за руку. Но маленький ребенок вдруг резко вырвался и побежал через дорогу – слева направо, словно испугавшись чего-то. В это время по дороге несся мотоцикл. Все произошло за секунды.

Водитель – парень-инвалид, у которого одна нога короче другой, один глаз косит. Сбив ребенка, он проехал около ста метров, затем вернулся посмотреть, что произошло. Последствия были страшными – у девочки открытая черепно-мозговая травма, из головы сочится кровь, шокированная родственница держит ребенка на руках. Мотоциклист выхватил ребенка – посмотреть, живая ли, а затем, видимо, осознав содеянное, сел на мотоцикл и уехал, хотя женщина просила вернуться – ей нужна была помощь, ведь девочка еще подавала признаки жизни. Вел себя этот человек, по словам женщины, странно. Не исключено, что за руль он сел в нетрезвом виде".

Видео: gaigrodno.by

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (20.16 МБ)
 
По информации ГАИ, скрывшись с места аварии, водитель проехал около 13-14 километров, затем оставил мотоцикл и скрылся в лесу. Сотрудники милиции объявили "Перехват", начав поиск виновника ДТП. "Выяснилось, что водитель – местный житель, который жил на хуторе неподалеку от деревни Бакшты, - продолжает Дудко. – Неподалеку проживали его родственники – мать и бабушка, сожительница. Милиция сработала оперативно, взяв все возможные места появления мотоциклиста под контроль. Но нашли его в заброшенном лесном доме, где пытался скрыться нарушитель. Это первое с начала 2012 года ДТП, в котором погиб ребенок".
 
В настоящее время водитель задержан, по факту ДТП возбуждено уголовное дело. Судя по всему, речь идет о ч.2 ст. 317 УК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения". За данное преступление закон предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения. Не исключено, что водителю предъявят еще и обвинение в оставлении человека в опасности.
 
По аналогичной статье УК возбуждено уголовное дело по факту гибели 6 июля в деревне Слобода Смолевичского района 11-месячной девочки. Как сообщили AUTO.TUT.BY в группе информирования и связи с общественностью управления Следственного комитета Беларуси по Минской области, работу проводит Смолевичский районный отдел Следственного комитета. Обвинение водителю Renault 19 - местному жителю 1976 года рождения пока не предъявлено, на момент разговора он фигурировал в статусе подозреваемого.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-10%
-10%
-15%
-45%
-30%