Происшествия


Тамара ТИБОРОВСКАЯ,

Cовершенно неожиданный ракурс приобрел факт кошения газона на проспекте Машерова в Бресте вечером 6 июля.

Как ни странно, хотя горожане спешили домой и на дачи, но пробок в центре после 18.30 не было. Меня это обстоятельство лично очень удивило и обрадовало одновременно. Не часто в это время случается такая "зеленая волна".

Сглазила. Всего через несколько минут перед светофором на МОПРА выстроилась очередь. С третьего зеленого удалось проехать и увидеть автомобиль, стоящий со включенной аварийкой на крайней правой полосе.

 

По совету бывалых водителей, на аварии во время движения стараюсь не смотреть , но разбитое стекло на дороге позади автомобиля трудно было не заметить.

 

Ситуация на ДТП была не похожа, поэтому проехала мимо не останавливаясь. И тут звонок. "Возвращайтесь!" - сказал знакомый.

Ехать назад в такую жару не хотелось. Но случай действительно оказался неординарным.

 

Оказывается, во время стрижки газона из-под газонокосилки вылетел камень и разбил заднее боковое стекло проезжающего в это время автомобиля.

Вернувшись к месту происшествия, начала делать снимки. И тут слышу хлопок, похожий на удар, и голос: "Не меня снимайте, а еще одно ДТП", - произнес газонокосильщик.

На соседней полосе в 3-4 метрах от поврежденной иномарки "Опель" "догнал" "Фольксваген".

 

У автомобиля виновника ДТП был разбит бампер с правой стороны, а "Фольксваген" получил незначительные царапины. По всей видимости, парень с "Опеля" загляделся и не заметил, как оказался в опасной близости от впереди идущего авто.

Не прошло и 5 минут после этого ДТП, как сюда примчался сотрудник ГАИ. Вскоре подъехал и автомобиль Госавтоинспекции.

 

Движение не перекрывали. Водители с двух полос ныряли в оставшееся "окошко". Даже троллейбусы вписывались в него своими габаритами.

 

И все же пробки избежать не удалось. Наиболее опытные водители, сообразив в чем дело, съезжали в боковой карман. 



Пострадавших не было. 
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-99%
-20%
-20%
-16%
-20%