реклама
реклама

Происшествия


Вячеслав Будкевич,

В Минске задержаны двое 26-летних ранее судимых минчан, которые подозреваются в совершении серии краж автомобильных колес.
 
Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, по имеющейся информации, криминальный дуэт действовал на территории Первомайского района столицы около месяца. В ночное время с помощью домкрата, ключа и пары кирпичей парни снимали колеса с автомобилей. Добычу несли домой, а наутро по рекламным объявлениям в газетах обзванивали желающих купить колеса. Как правило, покупатели находились быстро, поскольку цена была ниже рыночной.
 
В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Первомайского РУВД, оперативно-поискового отдела ГУВД при силовой поддержке бойцов СОБР МВД злоумышленники были задержаны.
 
В настоящее время в милиции уверены, что задержанные имеют отношение как минимум к шести фактам хищений автоколес. Потерпевшими оказались хозяева автомобилей BMW, Mercedes, Peugeot и Opel. Сумма ущерба составила более 25 миллионов рублей. Причастность подозреваемых к другим аналогичным преступлениям проверяется.