• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Происшествия


В понедельник, 18 июня, произошло два дорожно-транспортных происшествия: недалеко от деревни Королева Слобода и в Светлогорске. В результате один человек погиб, двое получили ранения.
 
Старший следователь Светлогорского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Андрей Ларионов рассказал корреспонденту "Ранак Плюс" об этих происшествиях.
 
По его словам, первая авария произошла примерно в 6.40 утра на 38-м километре автодороги Бобруйск – Мозырь. Из поворота от деревни Королева Слобода в сторону Светлогорска выехал автомобиль "Фольксваген-Пассат". Во встречном направлении двигался "Форд-Гэлэкси". По неизвестной причине водитель "Фольксвагена" вдруг выехал на встречную полосу.
 
– Видимо, это было большой неожиданностью для водителя "Форда", поскольку на месте происшествия даже не осталось следов торможения. Произошло столкновение. В момент первичного контакта "Пассат" находился к "Гэлэкси" немного боком. С учетом того, что скорость "Форда" была не меньше 90 км/ч, а "Фольксваген" – машина старая, при ударе ее разорвало на три части. Водителя выбросило из салона, он остался лежать на проезжей части и скончался до приезда скорой, – приводит детали следователь.
 
При ударе обломки передней части "Фольксвагена" полетели вперед на проезжую часть, а остальные под воздействием центробежных сил вылетели в правый кювет. "Форд" тоже ушел на правую обочину, потом слетел в полутораметровый кювет и там опрокинулся на крышу. Водитель "Форда" тоже получил тяжелые телесные повреждения и сейчас находится на лечении в Светлогорской ЦРБ.
 
Пострадавший – житель Светлогорска, а погибший – молодой мужчина, житель поселка Паричи. Пассажиров в автомобилях не было.
 
– Думаю, причина этого происшествия – выезд на полосу встречного движения. Уголовное дело пока не возбуждается, проводится доследственная проверка, – сказал Андрей Ларионов.
 
В тот же день около 15.00 на пересечении улиц Паричской и Молодежной случилась еще одна авария. Водитель автомобиля двигался по дороге в сторону города и поворачивал налево. А в это время к его обгону приступил мотоциклист. Транспортные средства столкнулись. Автомобиль пострадал не слишком, а у мотоцикла разбита передняя часть. Водитель с травмами руки доставлен в больницу.
 
– Как один, так и другой водитель в этой ситуации должны были быть крайне внимательны, – комментирует случившееся следователь Ларионов. – Работникам ГАИ теперь предстоит разобраться, кто из них своими неосторожными действиями привел к дорожно-транспортному происшествию


Нужные услуги в нужный момент
0058437