• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Происшествия


Вечером 19 июня на ул. Пономаренко в Минске загорелся Peugeot 405 1996 г.в. Как видно из видео очевидцев, клубы густого дыма быстро окутали автомобиль. По словам помощника начальника Минского городского управления МЧС Виталия Дембовского, "возгорание удалось ликвидировать при помощи подручных средств и огнетушителей до прибытия подразделений МЧС".
 


По данным МЧС, в автомобиле оплавилась изоляция электропроводки в моторном отсеке. Причина возгорания устанавливается, одна из версий – короткое замыкание.
 
О причинах возгорания автомобилей AUTO.TUT.BY рассказал Виталий Дембовский.
 
- Жаркая погода не является главной причиной возгорания транспортных средств – зимой мы выезжаем даже чаще, поскольку в мороз нагрузка на энергосистему автомобиля возрастает.
 
Основная причина возгорания - короткое замыкание электропроводки ввиду ее неправильного монтажа или износа. С новыми автомобилями такое случается из-за неправильного монтажа, со старыми – из-за изношенной электропроводки.
 
За состоянием электропроводки следят крайне редко. В сухую погоду возгорание оголенных проводов может и не произойти. Но если на потрескавшуюся оболочку провода попадет вода или соль - электропроводящие реагенты, быть беде.
 
Необходимо помнить, что со временем изоляция проводов перетирается, трескается от старения, и происходит короткое замыкание. Бывает, возгорание происходит и вследствие перегрева двигателя, излишней перегрузки системы.
 
Жаркая погода тоже может повлиять на общий перегрев двигателя, но, как правило, возгорание на стоянке происходит уже после того, как владелец приехал, а не потому, что машина нагрелась на солнце. Охлаждая двигатель, включается вентилятор. В случае его некорректной работы или плохого подсоединения короткое замыкание может произойти и здесь.
 
Гарантии, что автомобиль не загорится, не даст никто – заменить всю электропроводку нереально. Водителю стоит держать в автомобиле средства для тушения пожара и застраховать себя от беды, показав транспортное средство электрику во время планового техобслуживания или ремонта.

Помните – старая проводка служит до поры до времени. Это как бомба замедленного действия, которая в любой момент может привести к возгоранию.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-20%
-30%
-30%
-16%
-35%
-70%
20170714