Происшествия


Два человека погибли и трое получили ранения за выходные на дорогах Гродненщины. Все аварии произошли с участием молодых водителей.

В субботу 20-летний на закруглении дороги влево возле деревни Литовка Новогрудского района не обеспечил безопасную скорость. "Рено" съехала в правый кювет и врезалась в дерево. Двух юношей и девушку пришлось госпитализировать. Водитель и еще одна молодая пассажирка ранений не получили. Машина, в которой они ехали, восстановлению не подлежит.

 

 


Ночью в воскресенье в Лидском районе опрокидывание допустил 18-летний водитель "Ауди". Не сдав накануне экзамен на право управления автомобилем, он все-таки сел за руль. Пока родители находились в городе на свадьбе, юноша воспользовался ключами, которые его отец оставил в тракторе. Вместе с приятелем они поехали кататься. Сам водитель использовал ремень безопасности, а пассажир ездил непристегнутым. По дороге подвезли девушек на дискотеку и возвращались обратно. Возле деревни Ходоровцы юноша неправильно выбрал скорость. "Ауди" выехала на левую обочину и после заноса на проезжей части перевернулась. Непристегнутый пассажир скончался на месте, а водитель убежал с места ДТП домой и через два с половиной часа после аварии был задержан там нарядом сотрудников Госавтоинспекции. Освидетельствование установило наличие в его организме алкоголя.





Поздно вечером в Гродненском районе погиб пешеход. Наезд совершил 21-летний таксист, который меньше двух месяцев назад получил водительское удостоверение. На дороге возле деревни Новая Гожа он сбил 23-летнего прохожего, который шел по его полосе движения. Пешеход не был обозначен световозвращающими элементами. В свое время, в том числе в феврале этого года, он два раза привлекался к ответственности за такое нарушение. Продолжал игнорировать фликеры, за что поплатился жизнью.   

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-10%
-10%
-15%
-45%
-30%