реклама
реклама


Происшествия


Вячеслав Будкевич,

Пять дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими зарегистрированы за прошедшие сутки в Минской области. Как сообщили в отделении агитации и пропаганды управления ГАИ УВД Минского облисполкома, в результате ДТП один человек погиб и шесть — получили травмы.

Два ДТП произошли с участием пешеходов, причем в обоих случаях водители с места аварии скрылись. Одного из них, совершившего наезд на пятилетнюю девочку в поселке Кривичи Мядельского района, ГАИ удалось задержать по горячим следам. Наезд совершил 44-летний местный житель на автомашине "Фольксваген-Пассат". Девочка получила телесные повреждения и госпитализирована в Минскую областную клиническую больницу. Проводится проверка.

Второго водителя, сбившего велосипедистку-пенсионерку вблизи деревни Хорошее Логойского района, найти пока не удалось. В наезде подозревается автомашина "Опель" малого класса зеленого цвета. Передняя часть автомобиля имеет механические повреждения. Ведется розыск.

Дорожная авария с гибелью человека произошла на 37-м километре автодороги Минск — Микашевичи в Узденском районе. Девятнадцатилетний житель Солигорска, водитель "БМВ", по предварительной версии, при совершении маневра перестроения на большой скорости не справился с управлением, в результате его машина съехала в кювет и опрокинулась. Пассажир автомобиля 1992 года рождения погиб на месте, пассажирка 1994 года рождения получила телесные повреждения. Водитель не пострадал. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Проводится проверка.

В Солигорске вечерняя поездка на автомобиле компании школьников чуть не привела к трагедии. За рулем "Мазды" втайне от матери, которой принадлежит машина, оказался ученик 8-го класса. Катаясь с товарищем-одногодкой и двумя школьницами 14 и 15 лет, он не справился с управлением, и машина врезалась в осветительную мачту. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения. Пассажиры не пострадали. Удар был такой силы, что оторвались и упали с мачты корпуса ламп.

В Минском районе минувшей ночью сотрудники ГАИ остановили 20-летнего студента столичного вуза, ехавшего на отцовском "Ниссане" с девушкой. Содержание в крови алкоголя у молодого человека составило 1,5 промилле. Всего за вчерашний день нарядами дорожно-патрульной службы на дорогах области было задержано 58 водителей, севших за руль после употребления алкоголя.