Происшествия


Лариса Шиганова,

Вступил в силу приговор, вынесенный в отношении 24-летнего жителя Иваново за ДТП с тяжкими последствиями, с места которого он скрылся.

Как сообщил БелаПАН заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области Геннадий Бурый, авария произошла 7 августа 2011 года около 22.00 на дороге недалеко от деревни Завышье. Молодой человек, находившийся на рулем "БМВ", при обгоне не справился с управлением автомобиля. Машину занесло, она съехала в правый по ходу движения кювет. Там "БМВ" наехала на опору линии электропередачи. В результате автомобиль опрокинулся, и на него упала сбитая опора.

На месте происшествия погиб 29-летний мужчина, который находился на переднем пассажирском сиденье. Сидевшая у него на коленях девушка получила тяжкие телесные повреждения, двое молодых людей, ехавших на заднем сиденье, получили менее тяжкие телесные повреждения. Еще двое пассажиров этого автомобиля отделались легким испугом.

"Водитель, выбравшись из машины, не стал вызывать скорую помощь. Он бросил автомобиль с находившимися там людьми и скрылся. Молодой человек уехал в Москву, откуда возвратился в феврале 2012 года и сам пришел в милицию", — сказал Бурый.

Было установлено, что ехавшие в "БМВ" люди возвращались с озера, где они отдыхали и употребляли спиртные напитки, в том числе водитель. На момент ДТП он был лишен права управления транспортными средствами на три года.

3 мая 2012 года суд Ивановского района признал 24-летнего мужчину виновным по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжких телесных повреждений) и ч. 3 ст. 159 (оставление в опасности) Уголовного кодекса. По совокупности преступлений суд проговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Он лишен права управления транспортными средствами на пять лет.

"Осужденный обжаловал приговор и просил назначить ему более мягкое наказание, но судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда 12 июня оставила его без изменения, — отметил Бурый. — Этот молодой человек нигде не работает, ранее был судим за хулиганство". 
Нужные услуги в нужный момент