реклама
реклама


Происшествия


Игорь Войтов,

В субботу, 9 июня, на трассе М1 в нескольких километрах от Ивацевичей спецслужбы искали взрывное устройство. На месте происшествия работали саперы, милиция, ГАИ, МЧС и скорая помощь.

Первоначально в тревожном сообщении говорилось о том, что бомба находится в автомобиле "Ауди" или где-то рядом.

Как сообщил "Ежедневнику" начальник пресс-службы УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко, сыр-бор поднял сам владелец автомобиля. Во время поездки, он остановился в придорожном кафе, а, выйдя из него, увидел прикрепленное изолентой к днищу машины неизвестное устройство. Как следствие – звонок в соответствующие органы.

Первоначально к месту событий прибыли брестские саперы. Они обследовали авто и пришли к выводу, что неизвестный предмет не опасен. Чуть позже эксперты установили: устройство оказалось GPS-навигатором. Через несколько часов движение было возобновлено, а спецслужбам теперь предстоит выяснить, кто решил заняться слежкой за перемещением хозяина "Ауди", данные которого пока не разглашаются. История криминалистики, например, знает уже немало случаев, когда подобным образом слежку за супругом устанавливали ревнивые жены. И это не самый страшный вариант.