Происшествия

опубликовано: 
обновлено: 
Вячеслав Будкевич,

Стали известны подробности дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли два школьника. Напомним, оно произошло ночью 3 июня в Светлогорском районе Гомельской области.

Как сообщили в управлении ГАИ МВД Беларуси, примерно в 3.00 16-летний подросток, управляя отцовским автомобилем "ВАЗ-2101", на 6-м км гравийной автодороги Михайловка - Красновка - Малимоны - Ковчиц, на закруглении дороги вправо, не справился с управлением, съехал в правый по ходу движения кювет, где врезался в придорожное дерево.

В результате ДТП пассажир, 16-летний юноша, от полученных травм скончался на месте происшествия. Еще один пассажир, 15-летний подросток, скончался при доставлении в больницу. Оба находились на заднем сиденье автомобиля. Пассажир, 14-летняя девушка, находившаяся на переднем сидении, получила многочисленные повреждения: перелом шести ребер, пневмоторакс, ушибы правой почки и поясничного отдела. Водитель серьезно не пострадал. Водитель и пассажирка были пристегнуты ремнями безопасности.

Все юноши жили в одной деревне — Ковчицы-1, девушка живет в деревне Михайловка. Все участники ДТП учились в Красновской средней школе.

После ДТП водитель с места происшествия ушел домой, испугавшись, и лег спать, и только в 6.00 проезжавшие мимо люди вызвали скорую медицинскую помощь и милицию.

Как БелаПАН сообщал ранее, по факту ДТП Светлогорским районным отделом Следственного комитета Беларуси возбуждено дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек (ч. 3 ст. 317 УК). 

Фото: УГАИ УВД Гомельского облисполкома