• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Происшествия


Тамара ТИБОРОВСКАЯ,

Авария произошла 30 мая около 17.50 на улице Лейтенанта Рябцева на автобусной остановке "Брест-Терминал".

Восьмилетний мальчик вышел из остановившегося автобуса, который следовал из центра, и выскочил перед ним на проезжую часть. А пешеходный переход был метрах в пятнадцати... 

 

В это время по встречной полосе автобус объезжал двигавшийся в попутном направлении "Рено-Сценик". Скорость иномарки, по мнению очевидцев, не превышала 30 километров в час. И тем не менее ДТП избежать не удалось. Ребенок сильно ударился о капот.

Сидевшая за рулем "Сценика" 42-летняя брестчанка сразу же вызвала "скорую".

 

Однако помощь подоспела гораздо быстрее, чем можно было ожидать. В двадцати метрах от места происшествия расположен КПП пожарного аварийно-спасательного отряда Брестского областного УМЧС. Там тоже заметили ДТП и вызвали, помимо бригады "скорой", своих врачей: на территории отряда базируется медицинская служба спасателей.

Через минуту на месте ДТП уже был медицинский автомобиль УМЧС.

 

Как рассказали tomin.by в пресс-службе Брестского областного УМЧС, до прибытия бригады "скорой" врач - лейтенант внутренней службы оказал получившему серьезные травмы мальчику первую помощь: обезболивание, обработку и перевязку ран и ссадин. "Также была произведена катетеризация центральной вены с подачей физраствора и иммобилизация поврежденной левой нижней конечности, ингаляция увлажненным кислородом".

 

Автомобиль скорой медицинской помощи прибыл в 18.05. Ребенка госпитализировали в Брестскую детскую областную больницу с предварительным диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб органов брюшной полости, закрытый перелом бедра слева со смещением, множественные ушибы и ссадины головы, рук и туловища.

Мальчик, как выяснилось, второклассник одной из брестских гимназий, возвращался домой с занятий…

 

Обстоятельства происшествия выясняют работники ГАИ. Жители близлежащих домов сообщили корреспонденту tomin.by, что обгон, согласно установленным знакам, на этом участке дороги запрещен. Однако разметки на дороге, как видно на фотографиях, нет: улицу Рябцева не первый год ремонтируют… 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-25%
-25%
-30%
-12%
-10%
-35%
0057470