Происшествия


Надежда КУКСА Жанна СИДОРУК,

Три ДТП с пострадавшими и погибшим, 23 случая лишения прав - такова темная сторона мотослета Brest Bike Festival International.

Первый же вечер байк-феста (25 мая) ознаменовался серьезным ДТП на ул. Московской. В 20.15 недалеко от Тришинского кладбища брестчанин 1992 г. р. сбил на мотоцикле "Сузуки" земляка, перебегавшего оживленную трассу вне "зебры". Пешеход 1972 г. р. с переломом шейного отдела позвоночника, травмой живота, сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой помещен в Брестскую областную больницу, где оставался на момент выхода газеты в крайне тяжелом состоянии. Мотоциклист не пострадал.

Трагедией закончился заезд 41-летнего минчанина. "27 мая мужчина двигался на мотоцикле "Ямаха" в сторону Бреста по трассе М-1 Брест - Минск. Вблизи одной из деревень Жабинковского района он совершил наезд на пешехода", - рассказали "БГ" в управлении Следственного комитета по Брестской области.

Пешеход - 32-летний старший следователь Березовского райотдела СК РБ - от полученных травм скончался на месте. Мотоциклист с травмами был помещен в Жабинковскую районную больницу. По данному факту Следственным комитетом возбуждено уголовное дело. Назначен ряд экспертиз.

Авария на этой же трассе произошла на следующее утро в Кобринском районе. Байкер из Москвы возвращался с фестиваля на своем Harley-Davidson. Около 07.20 возле д. Запруды мотоциклист упал и получил тяжелые травмы. С переломами бедра, ребер и стоп мужчина был доставлен в районную больницу. "По предварительной версии, водитель мотоцикла мог уснуть за рулем. Ведется разбирательство", - сообщили в УГАИ УВД Брестского облисполкома.

Также в минувшие выходные были задержаны 23 байкера, находившиеся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. "Все задержанные, а среди них не только брестчане, но и жители других городов и стран, лишатся своих водительских прав на три года. Также каждый из них уплатит штраф в размере от 1,5 до 3 миллионов белорусских рублей", - сообщил "БГ" инспектор отделения агитации и пропаганды УГАИ Илья Помин.

Напомним, что байкерский форум проходил 25 - 27 мая в Бресте, а также на базе оздоровительного центра "Орленок" в Жабинковском районе. В этом году на фест собралось небывалое количество участников - около 4 тыс. мотоциклистов, по подсчетам ГАИ.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-15%
-20%
-15%
-10%
-40%
-10%