Происшествия


Тамара ТИБОРОВСКАЯ,

На улице Карла Маркса в Бресте 28 мая около 20.00 произошло ДТП на остановке общественного транспорта "Промстройбанк".

Как удалось выяснить корреспонденту tomin.by, это происшествие случилось в момент отправления троллейбуса с остановки.



Девушка, находившаяся за рулем троллейбуса, следовавшего по маршруту № 8, в соответствии с Правилами дорожного движения показала сигнал поворота и начала медленно отъезжать.



По словам водителя троллейбуса, она видела, что сбоку слева двигается маршрутное такси № 5. Девушка рассчитывала на понимание на дороге, но водитель маршрутки все же решил уехать первым.



И все бы ничего, если бы не одно "но". А оно-то и решило исход ситуации.

Улица в этом месте дороги с односторонним движением узкая. Здесь недавно под колеса автомобиля попала школьница, перебегавшая дорогу вне пешеходного перехода. К счастью, она осталась жива.

Сейчас же на пути водителя маршрутки оказался автомобиль, припаркованный на дороге с левой стороны и занявший полосу движения. Это обстоятельство и стало причиной столкновения двух транспортных средств. У водителя маршрутки не было ни места для совершения маневра, ни времени.





Водитель же припаркованного авто, по словам очевидцев, уехал сразу же после ДТП. Машина, к слову, стояла на расстоянии около 3 метров от остановки вместо определенных правилами дорожного движения 15 метров.

До приезда ГАИ другие маршрутные такси и автомобили, как видно на снимке, вынуждены были объезжать место ДТП по тротуару, распугивая прохожих.

 

Результат ДТП: у маршрутки – выбитое стекло и заблокированная дверь. Ее пассажиров, испытавших шок, пришлось эвакуировать через переднюю дверь.  



Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-10%
-10%
-15%
-45%
-30%