• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Происшествия


Тамара ТИБОРОВСКАЯ,

Это дорожно-транспортное происшествие произошло 25 мая около 20.30 в Бресте на улице Московской. Рядом с остановкой общественного транспорта "Зеленая".

В этом месте главная магистраль отделена от боковой проезжей части специальным ограждением. В свое время этот красивый ажурный забор установили для того, чтобы предупредить ДТП на этом оживленном участке движения. С обеих сторон дороги расположен частный сектор. Для владельцев домов было обычным делом ходить в гости к соседям напрямки. И даже увеличившийся поток транспорта не мог искоренить эту привычку.



К слову сказать, многие брестчане не однажды наблюдали картинку, когда одна пожилая женщина перегоняла своих коз через эту дорогу. После установления ограждения – то ли козы были зарезаны, то ли нашлась другая "объездная" дорога. Но козы больше на дороге не появлялись.

Совершить такой своеобразный экскурс в историю заставил факт нынешнего ДТП. Случилось оно по вине пешехода, по всей видимости, жителя одного из близлежащих домов. У мужчины хватило "смелости" перелезть через забор и устремиться на проезжую часть. По словам очевидцев, он, к тому же, был пьян.

В этот момент мимо проезжали байкеры, спешившие на вечерний концерт, которым начинался XII международный мотослет Brest Bike Festival International. Один из парней, к счастью он был без пассажира, не смог избежать наезда на непонятно откуда появившегося пешехода.

Мотоцикл занесло, он врезался в ограждение. Парень и пешеход оказались на проезжей части.



Как рассказали корреспонденту tomin.by очевидцы ДТП, первое, что попросил байкер в момент, когда его подняли с асфальта: "Дайте закурить". Его отговаривали делать это до приезда бригады скорой, но он все же закурил. Пешеход же, по всей видимости, пострадал сильно. Он был жив, но лежал без движения. Находился "в отключке" - то ли от полученного шока, то ли от алкоголя.
Обоих забрала скорая. 



Сотрудники ГАИ, прибывшие на место ДТП, сразу же перекрыли три полосы движения на протяжении метров 120-150. Более часа они измеряли тормозной путь, фотографировали валявшиеся на дороге вещи пострадавших в ДТП – сандалии, куртку, разбитый Suzuki… 



По информации медиков, пострадавший пешеход поступил в реанимационное отделение больницы со сломанным в области шеи позвоночником. 



А состояние байкера не вызывает серьезных опасений. 
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-80%
-10%
-80%
-18%
-20%
-50%
-10%
-15%
-20%
0057470