• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Происшествия


Черный "Мерседес" беглеца доставили на штрафстоянку
Черный "Мерседес" беглеца доставили на штрафстоянку
Водитель черного "Мерседеса", который в Минске 27 марта умудрился уйти сразу от нескольких автомобилей Госавтоинспекции, все-таки задержан. 

Как TUT.BY рассказали в ГАИ ГУВД Мингорисполкома, в конце прошлой недели беглеца задержали сотрудники Департамента исполнения наказаний МВД - по некоторым сведениям, мужчина пытался избежать отбывания наказания в исправительном учреждении открытого типа ("химии").

А тогда, в марте, не подчинившись сигналам об остановке и создав несколько аварийных ситуаций, мужчина сумел проехать через весь город, уйдя от преследователей на МКАД. Однако машина засветилась на нескольких видео
 
Инспектор ГАИ, пожелавший остаться неназванным, пояснил TUT.BY, что задержать водителя "Мерседеса" пытались сотрудники полка милиции специального назначения (ПМСН) МВД.
 
"Задержание должно было произойти на пр. Победителей - ул. Орловская, откуда началась погоня, - так сообщил он в разговоре с TUT.BY. - Бойцы ПМСН дали ориентировку инспектору ГАИ, который дежурил на ул.Орловская, и отлучились буквально на 10 минут - по их расчетам, "Мерседес" был еще далеко. Но просчитались - машина проехала мимо поста ГАИ, когда их еще не было на месте. Инспектор ГАИ махнул палкой, "Мерседес" объехал его слева, спустился на пр. Победителей, затем поднялся на Орловскую и поехал в сторону пл. Бангалор. Инспектор сел в свои "жигули" и начал преследование. По правилам, когда идет преследование, все районные ГАИ подтягиваются на помощь. "Мерседес" проехал по всему городу, поэтому и собрал за собой столько преследователей. Один из сотрудников заметил, что на заднем сиденье беглеца лежит женщина с ребенком, которого она закрывает рукой. Поэтому приняли решение не стрелять. "Мерседес" обладал лучшими характеристиками, позволившими скрыться".
 
Спустя короткое время "Мерседес" обнаружили во дворе дома 52 по улице Герасименко и доставили на штрафстоянку, его водитель якобы скрылся в России.
 
На момент подготовки материала в УГАИ ГУВД Мингорисполкома сообщили, что на беглеца составлено 10 протоколов о нарушении ПДД.


Нужные услуги в нужный момент
0057470