Происшествия


Тамара ТИБОРОВСКАЯ,

Нежданными последствиями завершился отдых компании молодых людей на Августовском канале. К счастью, обошлось без трагедии, но "Мерседес" 2003 года выпуска затонул…

Как сообщил tomin.by пресс-секретарь МЧС Беларуси Виталий Новицкий, звонок о происшествии в Гродненском районе близ деревни Соничи поступил в службу "101" утром 6 мая. Как оказалось, еще накануне на Августовский канал приехали отдохнуть шестеро молодых людей на двух автомобилях.

Владелец одного из авто устроился на ночлег в салоне машины, которую поставил на грунтовой дороге параллельно каналу. А рано утром проснулся от того, что… оказался в воде. "Мерседес" каким-то образом съехал в водоем!



Благо, парень смог самостоятельно покинуть автомобиль и доплыть до берега… А его "железный конь" полностью ушел под воду, да так, что визуально определить его местоположение оказалось невозможным.

Выручили вызванные спасатели. Водолазы обнаружили "Мерседес", который был перевернут на крышу на шестиметровой глубине и в десяти метрах от берега!

"При помощи лебедки, установленной на машине МЧС, автомобиль был извлечен на берег", - рассказал Виталий Новицкий. 

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-50%
-12%
-35%
-50%
-35%
-30%
-10%