реклама
реклама


Видео


Наезд произошел 2 марта около 17 часов на улице Буденного в Витебске.

На проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу мальчик переходил дорогу, следом шел милиционер Железнодорожного (г. Витебска) отдела департамента охраны Сергей Баталко. Автомобили в двух полосах остановились, уступая дорогу пешеходам. Сергей успел заметить, что по трамвайным путям едет, не снижая скорости, машина, а ребенок продолжает идти вперед. Милиционер успел схватить школьника за ручку рюкзака, потянуть назад — и, несмотря на то, что минивэн, выворачивая вправо, «поднял на капот» обоих пешеходов, основной удар пришелся на ноги взрослого.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

В результате наезда Сергей Баталко получил ушиб левой голени, ему оказана медицинская помощь без госпитализации, сообщает МВД. Шестиклассник не пострадал и чувствует себя хорошо.

58-летний водитель привлечен к административной ответственности за ДТП и нарушения ПДД.

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • akalovichvadim 3 марта 2016 в 14:04 из Беларуси

    вот на таких поступках и выявляются человеческие качества. Молодец, неплохо было бы чтоб этот поступок получил общественный резонанс, и милиционер был как-то поощрен.

  • priller 3 марта 2016 в 14:05 из Беларуси

    выхватил? наоборот на капот подсадил. милиционеру в любом случае респект - всё делал правильно, просто так уж вышло.

  • vi -_sk 3 марта 2016 в 14:18 из Беларуси

    Хорошая реакция у мужика. Может быть еще и так : машина останавливается перед переходом и пропускает пешехода, а "ездюк" за ним , не снижая скорости, врезается в него сзади. И первый ,как лягушка, выпрыгивает на переход прямо на пешехода. Люди, будте внимательны.

  • vi -_sk 3 марта 2016 в 14:28 из Беларуси

    Все хорошо, что хорошо кончается. "Шестиклассник не пострадал и чувствует себя хорошо", значит милиционер сделал все правильно. А как бы было на самом деле , если бы он не схватил школьника и не потянул назад, никто не знает Успел бы мальчишка перебежать или оказался бы в больнице, можно только гадать.

  • Клава_Табуреткина 3 марта 2016 в 14:31 из Беларуси

    32 года назад в Могилеве возле ЦУМа на переходе меня спас мужчина. Я бежала на желтый, а он спохватился на другой стороне, побежал на встречу, схватил меня и поставил назад. Рисковал своей жизнью. Спасибо тебе, добрый друг! Помню всю жизнь.

  • Gabriel 3 марта 2016 в 14:31 из Беларуси

    А была гарантия, что водитель минивена начнет объезжать ребенка? Если бы вы шли по переходу и видели как прямо на ребенка, впереди вас, несется машина, вы бы просто топали дальше надеясь, что мальца объедут?