Видео


Правила дорожного движения дети изучают в садах и школах. Но достаточно ли этого?
 
Конечно, нет, уверен эксперт по ПДД Юрий Краснов. Во-первых, в детских садах и в школах учат теории, а на дороге ребенку необходимо  не только знать требования ПДД, но и уметь безопасно себя вести.
 
- Например, ребенок знает, что на красный сигнал светофора нельзя переходить дорогу, а на зеленый - можно. Но эти знания никак ему не помогут, если на красный поедет водитель. Ребенка необходимо научить видеть опасность и совершать определенные предупредительные действия, чтобы не попасть под машину - ни когда он в силу возраста неосознанно забывает о правилах, ни уж тем более когда их соблюдает.
 
Могут ли этому научить педагоги? Не могут. Прежде всего потому, что для выработки навыка нужно много времени. А много времени с ребенком проводят именно родители, и только они имеют возможность кропотливо и ежедневно тренировать внимание ребенка. Как - смотрите в нашем видеоуроке.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (41.12 МБ)

Первое, чему надо научить маленького пешехода – обязательно останавливаться перед выходом на проезжую часть с тротуара или из-за стоящего автомобиля. Всегда. Второе – подходя к дороге заранее видеть приближающиеся автомобили. Третье – при переходе дороги ребенок должен наблюдать за стоящими и подъезжающими к пешеходному переходу автомобилями, чтобы увидеть "опасного" водителя, который может его сбить. Например, перед выходом на переход при загоревшемся пешеходам зеленом сигнале светофора ребенок должен остаться на тротуаре и убедиться в том, что никто из водителей не поедет на красный свет. 
 
Ежедневные подобные тренировки поспособствуют тому, что ко времени, когда ребенок начнет самостоятельно ходить по улице и переходить дороги, у него уже будут выработаны устойчивые однотипные реакции на опасные ситуации.

Нужные услуги в нужный момент