реклама
реклама


  • Сегодня читают
реклама

Новинки / тест-драйвы


Компания Skoda опубликовала на своей странице в Facebook тизер новой модели, на котором изображена открывающаяся дверь гаража и написано: «Это что-то большое, и это будет скоро», сообщает motor.ru. Предполагается, что чехи намекают предстоящую премьеру большого кроссовера.

motor.ru
Как сообщалось ранее, новинка получит название Kodiak – в честь североамериканского подвида бурых медведей, обитающих на острове Кадьяк. Модель построят на модифицированном «фольксвагеновском» модульном шасси, которое также ляжет в основу кроссовера Tiguan следующего поколения.

При этом чешский вседорожник, габаритная длина которого составит около 4,75 метра, окажется больше и вместительней «Тигуана». Сперва Kodiak будет доступен с пятиместным салоном, однако впоследствии появится семиместная модификация.

motor.ru

В моторную линейку войдет 150-сильный турбомотор 1.4, также два двухлитровых агрегата мощностью 180 и 220 лошадиных сил. Дизельная гамма будет представлена 150- и 184-сильными двигателями объемом 2,0 литра. Моторы получат систему «старт-стоп» и функцию деактивации цилиндров при малых нагрузках (последняя будет только у бензиновых версий). Кроме того, у модели появится модификация с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети.

Публичная премьера Skoda Kodiak состоится осенью 2016 года на Парижском автосалоне.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.

Комментарии с форума

  • _martyr 21 января 2016 в 19:36 из Беларуси

    Молодцы чехи, в правильном направлении идут! Это вам не псевдобелорусские джили с самандами.

  • e-p-r-s-t 21 января 2016 в 20:41 из Беларуси

    _martyr (21.01.2016 19:36) писал(a):
    Молодцы чехи, в правильном направлении идут! Это вам не псевдобелорусские джили с самандами.
    Это называется грамотная продажа завода под крыло концерна Фольксваген. У завода новые технологии и будущее. А ведь могли когда-то МАЗ так же продать.

  • _martyr 21 января 2016 в 22:23 из Беларуси

    Пожизненный проморгал момент, предпочел продать ржавую трубу. А ведь в случае чего можно было и национализировать, опыт имеется.. Наверно локти щас кусает. А на джилях даже подчиненным ездить не комильфо.. ( Теперь вполне неплохая альтернатива для председателей колхозов появится.

  • pvp_blr 22 января 2016 в 02:16 из Беларуси

    e-p-r-s-t (21.01.2016 20:41) писал(a):
    Это называется грамотная продажа завода под крыло концерна Фольксваген. У завода новые технологии и будущее. А ведь могли когда-то МАЗ так же продать.
    Ну он то финансист-экономист не чета нам бездарям. Думал вечно доить наши автогиганты ничего не меняя. Теперь это никому не надо, хотя в этой стране серьезные компании не будут даже пытаться инвестировать. Балтика попыталась... У них все наши риски прописаны "ЧЭСНА" и не вызывают доверия.

  • sashaboss 22 января 2016 в 10:10 из Беларуси

    Чехи молодцы. И авто их хороши. Вот только название... попахивает китайским плагиатом Да и слух режет. Суперб, Йети, Фабия - красиво. Кодиак - фу. Еще есть время подумать - смените шильдочку.