реклама
реклама


Дорога


Водителя рейсового автобуса, который перепутал маршрут и заехал во двор для разворота, гомельская ГАИ наказала за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части.

После того как видео изучили сотрудники областной Госавтоинспекции, 51-летнего водителя привлекли к административной ответственности по ч.12 ст. 18.14 КоАП. У мужчины это далеко не первое нарушение в течение 2016 года, сообщают «Гомельские ведомости».

Напомним, что необычное происшествие случилось днем 17 февраля в областном центре — в один из дворов на проспекте Ленина заехал рейсовый автобус-гармошка с пассажирами. В попытках выбраться МАЗ долго кружил по дворовой территории и лишь каким-то чудом все-таки выехал из двора задним ходом.

Позже выяснилось, что водитель долгое время работал на другом маршруте и перепутал поворот. После чего решил развернуться во дворе, не подумав о габаритах своего транспортного средства.

Комментарии с форума

  • vovaseregin 22 февраля 2016 в 18:19 из Беларуси

    А когда вы местных на работу брать начнете ? А то все беженцев переселенцев...

  • forester2010 22 февраля 2016 в 22:15 из Беларуси

    Выезжал долго. Когда я его увидел, автобус уже стоял во дворе. Через некоторое время подошел мужчина, который в стиле "Вася больше ток не делай" сказал водителю что он о нём думает и сел за руль. Проезд вокруг двора был не реален, поэтому были предприняты неоднократные попытки выехать в арку. Естественно это не удалось. К слову, когда делали благоустройство двора, длинномер, привёзший столбы, тоже пытался выехать в арку. Ему это удалось после того, как стоявший в дворе кран приподнял полуприцеп и занёс его на несколько метров . Потом у водителя автобуса начались "танцы с бубном" по выезду из двора задним ходом. Тут надо учесть поворот на 90 градусов и стоящие во дворе машины. Продолжалось долго, минут 15-20. Но водитель справился. Молодец. Хотя, как я понял, выезжал со двора другой водитель. И всё равно не пойму, даже если перепутал поворот (хотя как можно перепутать и вместо уже видимой привокзальной площади свернуть не понятно куда?), то зачем ехать во двор дома? Там можно было развернуться и выехать обратно на проспект. Свернул

  • forester2010 22 февраля 2016 в 22:22 из Беларуси

    В попытках выбраться МАЗ долго кружил по дворовой территории ... Читать полностью: http://auto.tut.by/news/road/485831.html
    А за такую фразу корреспонденту не точто пять, а все двадцать пять!!! И как он там "кружил"?

  • Катя_Мойжешь 22 февраля 2016 в 22:31 из Беларуси

    forester2010 (22.02.2016 22:15) писал(a):
    Выезжал долго. Когда я его увидел, автобус уже стоял во дворе. Через некоторое время подошел мужчина, который в стиле "Вася больше ток не делай" сказал водителю что он о нём думает и сел за руль. Проезд вокруг двора был не реален, поэтому были предприняты неоднократные попытки выехать в арку. Естественно это не удалось. К слову, когда делали благоустройство двора, длинномер, привёзший столбы, тоже пытался выехать в арку. Ему это удалось после того, как стоявший в дворе кран приподнял полуприцеп и занёс его на несколько метров

    . Потом у водителя автобуса начались "танцы с бубном" по выезду из двора задним ходом. Тут надо учесть поворот на 90 градусов и стоящие во дворе машины. Продолжалось долго, минут 15-20. Но водитель справился. Молодец. Хотя, как я понял, выезжал со двора другой водитель. И всё равно не пойму, даже если перепутал поворот (хотя как можно перепутать и вместо уже видимой привокзальной площади свернуть не понятно куда?), то зачем ехать во двор дома? Там можно было развернуться и выехать обратно на проспект. Свернул автобус... Читать дальше...
    а вдруг там "кирпич" дальше и проезд запрещён! не просто ж так он свернул, а?

  • forester2010 22 февраля 2016 в 22:50 из Беларуси

    Катя_Мойжешь (22.02.2016 22:31) писал(a):
    а вдруг там "кирпич" дальше и проезд запрещён! не просто ж так он свернул, а?
    Боюсь ошибиться, но на этом съезде с проспекта вроде висит знак "движение запрещено", как и в большинстве поворотов во дворы.

  • andryv 22 февраля 2016 в 23:44 из Беларуси

    Без комментариев ... Водитель молодец!!!

  • Happyend_Iknow 23 февраля 2016 в 01:19 из Беларуси

    ******** выложил видео, а слуги выслужились наказав по полной.

  • uniq_tv 23 февраля 2016 в 15:11 из Беларуси

    опять пенсионерки накапали видать.. я раз туда заезжал по делу в 12-й дом, на пять минут остановился, так шавки старые чуть из галош не повыскакивали от злости, хотя я никому не мешал проезжать.

  • uniq_tv 23 февраля 2016 в 15:12 из Беларуси

    хуже если бы он на проспекте аварийную обстановку создал. а так проехал и ладно, чего шуметь.