• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    262728293012
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31123456
реклама

реклама
реклама


Дорога


В минском автоконфискате появился Lamborghini Gallardo Spyder. Суперкар 2008 года выпуска попытаются продать через аукцион уже 16 апреля. Начальная цена авто - 2 млрд 100 млн рублей.

фото: Минская региональная таможня

Напомним, что сотрудниками Минской региональной таможни за нарушение сроков временного ввоза был изъят суперкар Lamborghini Gallardo Spyder. Владелец, гражданин Венесуэлы Эстебан Фрага, с заявлением о продлении срока временного ввоза в таможенные органы не обращался и автомобиль до истечения установленного срока за пределы таможенной территории Таможенного союза не вывез. В действиях венесуэльца усмотрели признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 14.7 КоАП РБ, и изъяли автомобиль.

ч. 2 ст. 14.7 КоАП РБ
Передача права пользования и (или) распоряжения ввезенными на таможенную территорию Таможенного союза транспортными средствами для личного пользования, зарегистрированными на территории иностранного государства, иным лицам в нарушение установленного порядка, а равно невывоз с таможенной территории Таможенного союза таких транспортных средств до истечения установленного срока временного ввоза – влекут наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин с конфискацией транспортных средств независимо от того, в чьей собственности они находятся, или без конфискации.
Материалы дела тогда направили в суд, который конфисковал автомобиль. Про подробности борьбы за автомобиль и объективные причины, по которым своевременно не был оформлен временный ввоз, AUTO.TUT.BY рассказывал близкий друг венесуэльца - Сергей. По его словам, первое заседание прошло в суде Октябрьского районе Минска. Однако ни адвокат, представлявший интересы Эстебана Фраги, ни сам владелец Lamborghini не были уведомлены об этом - суд прошел без их участия. Решением суда Lamborghini конфисковали - документ почтой отправили в гостиницу "Европа". 

Однако Минский городской суд отменил решение суда первой инстанции о конфискации у гражданина Венесуэлы Lamborghini Gallardo Spyder, который таможенники предварительно оценили более чем в 2 млрд рублей.

Как рассказывал ранее представитель венесуэльца, автомобиль не на ходу: у него проблемы с двигателем. Такие же проблемы уже возникали в 2012 году: после того как в одном из столичных дилерских сервисных центров другой марки в двигателе поменяли масло, машина остановилась в 200 метрах от ворот СТО. И больше не завелась. Тогда Lamborghini погрузили на лафет и отправили в Таллин - ближайший к РБ официальный центр марки - где в течение полугода машину ремонтировали. К слову, такой ремонт им обошелся в 30-35 тыс. долларов.
 
Ремонт этой Lamborghini в Таллине, 2012 год
Ремонт этой Lamborghini в Таллине, 2012 год

На ходу ли автомобиль сейчас, неизвестно.