реклама
реклама

Дорога


Главным следственным управлением завершено расследование уголовного дела в отношении группы белорусов, совершивших разбойное нападение в марте 2004 года на территории Люблинского воеводства Республики Польша, сообщает сайт ведомства.

В ходе следствия установлено, что четверо белорусов выбрали весьма необычный способ совершения преступления. Для этого они оборудовали свой автомобиль проблесковым маячком и магнитными лентами с надписью "POLICJA", а сами переоделись в форму сотрудников дорожной полиции.

Ночью, припарковав автомобиль на обочине участка трассы К-2, они остановили проезжавший мимо микроавтобус. После чего ворвались в салон автомобиля и стали избивать находившихся в нем людей, требуя от них деньги. Для большей убедительности произвели выстрел в крышу микроавтобуса из предмета, похожего на пистолет. Однако, встретив активное сопротивление со стороны потерпевших, денежными средствами не завладели и были вынуждены скрыться.

Через некоторое время двое участников нападения были задержаны и в настоящее время уже отбывают наказание.

Действия же еще двух злоумышленников, которых задержали спустя почти десять лет после совершения преступления, квалифицированы следователями по ч. 3 ст. 207 (Разбой, совершенный организованной группой, либо с причинением тяжкого телесного повреждения, либо с целью завладения имуществом в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.
 
Справочно
Гражданин Республики Беларусь, совершивший преступление вне пределов Республики Беларусь, подлежит уголовной ответственности в случае, если совершенные им деяния признаны преступлением в государстве, на территории которого они были совершены, и если он не понес уголовной ответственности в этом государстве.