реклама

реклама
реклама


Дорога

опубликовано: 
обновлено: 
/

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил к началу 2017 года завершить строительство второй кольцевой автомобильной дороги вокруг Минска. Соответствующее поручение глава государства дал сегодня во время посещения в Минском районе строительной площадки второй кольцевой автодороги.

Президент считает возможным увеличить разрешенную скорость движения по МКАД до 120 км/ч >>>

Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

"Максимум за три года это кольцо должно быть введено в строй. Один год уже прошел. К 1 января 2017 года кольцо должно быть готово", - сказал президент.  

Главе государства доложили о ходе строительства второй кольцевой автодороги, при котором используется современная технология укладки цементно-бетонного покрытия. Строительство ведется в несколько этапов, и кольцо будет включать в себя как действующие участки автотрасс, так и новые, а также реконструированные до параметров I категории.

В данный момент работы выполняются на участке первого этапа строительства от автодороги М-3 Минск-Витебск до М-6/Е 28 Минск-Гродно-граница Республики Польша. Протяженность этого участка составляет более 46 км, и он разбит на несколько очередей. "В будущем году до гродненского направления вся дорога должна быть построена, - сказал президент. - И затем на участок до пересечения с московской дорогой у вас останется еще год - максимум полтора".

Отдельно Александр Лукашенко акцентировал внимание на необходимости разумного подхода при проектировании дорожного строительства и недопущения излишеств, необоснованных трат финансовых ресурсов. В этом же ключе было дано поручение и контролирующим органам, которые должны проверять реальную стоимость работ уже на этапе строительства. "Проверять надо в ходе работ и исправлять ошибки, а не тогда, когда уже построили. Надо пройти и посчитать", - подчеркнул глава государства.

О необходимости строительства второй кольцевой автодороги Лукашенко говорил в феврале 2014 года. "Мы договорились о том, что она очень нужна, потому что Минск уже сегодня перенасыщен транспортом", - считает он. 

Президент также отметил, что с учетом уже существующих участков дороги строительство будет не таким финансово затратным. "А если взять все вопросы под контроль и экономить деньги, то мы ее можем построить, - считает президент. - Трудно будет всегда, денег всегда не хватает, и при этом я прошу учесть: вы помните, как возмущалась некая часть населения в связи с тем, что мы собираем транспортный сбор. Имейте в виду – все эти деньги должны пойти на дороги. Ни на какие другие нужды – только на дороги! В противном случае критика народа будет обоснованной. За это правительство ответит. Все деньги, собранные от этого транспортного налога, должны быть вложены в дороги".

Читайте также: