реклама

реклама
реклама


Дорога


Сотрудниками Минской региональной таможни в связи с усматривающимися признаками нарушения процедуры временного ввоза транспортного средства изъят суперкар известной итальянской марки, сообщили в ведомстве.

фото: Минская региональная таможня
 
Автомобиль Lamborghini Gallardo Spyder 2008 года выпуска принадлежит гражданину Боливарианской Республики Венесуэла и был временно ввезен на территорию Таможенного союза.

В ходе проведения проверочных мероприятий выявлено, что в отношении суперкара нарушен срок временного ввоза. Гражданин Венесуэлы с заявлением о продлении срока временного ввоза в таможенные органы не обращался и автомобиль до истечения установленного срока за пределы таможенной территории Таможенного союза не вывез.

- Согласно п. 2 ст. 358 Таможенного кодекса Таможенного союза, иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, с освобождением от уплаты таможенных платежей на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, - пояснили в таможне. - По мотивированному обращению иностранного физического лица срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования может быть продлен таможенными органами в пределах одного года со дня временного ввоза таких транспортных средств.

Таким образом, в действиях лица, ввозившего указанный автомобиль, усматриваются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 14.7 КоАП РБ. Транспортное средство предварительной стоимостью более 2 миллиардов белорусских рублей изъято.

В настоящее время материалы дела направлены для принятия решения в суд.