реклама

реклама
реклама

Дорога



 
27-летний гомельчанин был задержан сотрудниками милиции за весьма необычным занятием. Голый, в одном шотландском килте, с криком "Свободу Шотландии!" коротким мечом рубил дверь пожарного выхода из детского сада, сообщает "Советская Белоруссия".

Многочисленные свидетели рассказали, что до этого "шотландец" бегал по улицам микрорайона Сельмаш, размахивая мечом, луком и моргенштерном (это такое средневековое оружие со стальным колючим шаром на цепи). Нападал на припаркованные автомобили и пугал детей, спрашивая у них: "Где замок английского барона?".

- Показания очень красочные. После того как 3 дня он употреблял спиртное, а потом съел неизвестную "конфетку", ему пришла в голову мысль заняться ролевыми играми. Он стал шотландским героем. В поврежденных автомобилях видел красного и зеленого драконов. Детский сад принял за замок английского барона и напал на "цитадель" с тайного хода. Прибывший наряд милиции он называл имперской стражей, - рассказал старший помощник прокурора Гомеля Кирилл Вышняков.

Гомельский "шотландец" помещен в СИЗО. Возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. Сейчас проводится химическая экспертиза, которая позволит определить возможный состав "конфетки", которая так подействовала на сварщика. Подозреваемый также будет направлен на психиатрическую экспертизу.