• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Лето вступает в свои права, а машины наступают на лето. Вернее, на городскую травку, именуемую в Правилах дорожного движения "зеленой зоной".
 
"27 АВТОМОБИЛЕЙ на ГАЗОНЕ на ОДНОМ ФОТО! п. Лесной ул. Лесная, 20 - 22 (3 км от МКАД)!" - такая подпись, куда больше похожая на крик отчаяния сопровождает этот снимок. Вот только готовых осудить водителей-нарушителей оказалось немного – 235 пользователей проголосовало "против" и 293 высказали готовность "оправдать". А может, и правда оправдаем, ведь зона, на которую "наехали" машины давно уже не зеленая…
 
В городских дворах похожие проблемы, разве что травы пока больше. Постоять на лете готовы и владелец этого джипа премиум-класса (300 "осудивших", 52 "оправдавших") и седан японского бренда (336 "осудило", 16 "оправдало"), и еще один хозяин престижной марки, уважение к которой проявили и голосовавшие (110 "осудило" и почти столько же – 89 – "оправдало").


 
 Хит прошлой недели – нарушения на детских площадках. "Мальчик, отойди от машины!", - так назвал свой снимок один из неравнодушных пользователей. (484 "осудивших", 13 "оправдавших"). Ребенок явно стал лишним в этой картине мира…
 
Сколько дворов – столько найдется и автомобилей, готовых "наехать" на детство. И возле скромной минской хрущевки (394 "осудило", 18 "оправдало"), и в могилевском дворе дома посолиднее (109 "осудило", 22 "оправдало"). В последнем случае с оправдавшими можно и согласиться – все равно около мусорного контейнера дети не поиграют…


 
Традиционно автомобили мешают летом пешеходам, и пешеходы, похоже, начали с этим смиряться. По крайней мере, проголосовавших "за" парковку на удобной дорожке больше (200 пользователей), чем тех, кто не готов мириться с нарушением (70). Рядом – почти аналогичное нарушение, вот только итоги голосования другие – 213 "осудивших" и 65 "оправдавших".
 
Зато к нарушениям правил парковки и стоянки, допущенным на автомобилях МВД, пользователи испытывают больше негатива. Не только потому, что машина остановлена под знаком, запрещающим остановку и стоянку (375 "осудивших", всего 50 "оправдавших") – нарушения совершают люди, которые других обязательно накажут за эти действия (344 "осудило", 75 "оправдало").
 
Мы рассказали далеко не о всех случаях нарушений, присланных нашими пользователями – "осуждать" и "миловать" вы можете, зайдя на "Доску позора", где уже появились новые фотофакты. Но можно ли радоваться большому количеству нарушений, когда так хочется, чтобы правила жизни соблюдали все, а не только некоторые сознательные граждане?..
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-20%
-20%
-30%
-15%
-50%
-10%
-10%
-20%
0057945