реклама
реклама


Дорога


Лилия Крапивина,

yousmi.by
yousmi.by

Уровень обслуживания пассажиров в общественном транспорте, особенно в маршрутных такси, необходимо повысить. Об этом сообщил сегодня вице-премьер Анатолий Калинин, выступая в Палате представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

"Качество обслуживания в наземном пассажирском транспорте - вопрос давно назревший, и мы обсуждали это в правительстве. Дано поручение Минтрансу рассмотреть на коллегии этот вопрос и внести предложения", - сказал Анатолий Калинин.

Он негативно оценил работу маршрутных такси. По его мнению, там отсутствует элементарная культура обслуживания. "Мы идем к чемпионату мира по хоккею, и машины по обслуживанию пассажиров должны быть самого высокого уровня", - подчеркнул Анатолий Калинин. Маршрутные такси, которые выходят на линию, должны быть не старше пяти лет, автомобили должны быть одного цвета, с опознавательными знаками, водители должны быть опрятными и культурными. Не исключено, что они должны также владеть иностранным языком, добавил Анатолий Калинин. "Мы переведем в течение года на качественные рельсы сферу обслуживания в пассажирском транспорте", - резюмировал вице-премьер.

 

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • botwa 31 мая 2012 в 18:24

    Те, кто ездит только с личным водителем, дали поручение тем, кто ездил на автобусе последний раз еще при СССР, рассмотреть на коллегии вопрос по общественному транспорту... (цирк приехал? клоуны проснулись?) "Наконец-то! В светлом завтра наши маршрутки станут самыми лучшими. Они будут укомплектованы исключительно высококультурными водителями. А все остальные страны станут нам завидовать." А потом зазвонил будильник...

  • pretty-1989 31 мая 2012 в 20:23

    нас, пассажиров устраивает. И так плата за проезд высокая, а будет потом еще больше

  • aleco 31 мая 2012 в 21:08

    Тогда надо будет убрать регулирование цены за проезд.... Иначе убрать маршрутки....