• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Владимир Чуденцов,

Радость минчан от возможности проехаться по самой длинной (ее протяженность составляет рекордные 460 метров!) автомобильной эстакаде белорусской столицы была недолгой. Верхний, третий уровень транспортной развязки на пересечении проспектов Жукова и Дзержинского открыли для движения лишь временно.

Такая мера была вызвана необходимостью укладки нового асфальтобетонного покрытия на среднем, втором уровне. Пока его приводили в порядок, жители Малиновки и Юго-Запада смогли насладиться скоростью перемещения в центр Минска. Разумеется, лишь частично: ведь плановая реконструкция проспекта Дзержинского еще продолжается.

Фото: Владимир Чуденцов, TUT.BY

 

 
 
Однако строительство эстакады, пересекающей проспект Жукова, уже практически завершено. В этом удалось убедиться, побывав непосредственно на объекте: в настоящее время строители наносят здесь буквально последние штрихи.

 







 
 
В частности, активно идет прокладка инженерных коммуникаций, подключение фонарей уличного освещения, покраска ограждений эстакады и укладка тротуарной плитки по ее краям. Идеальное асфальтобетонное покрытие по всей длине самого длинного моста Минска уже уложено, а вот пешеходам по нему ходить пока опасно: на тротуарах встречаются незакрытые люки коммуникаций.

 
 
Параллельно с завершением строительства нового, третьего уровня развязки специалисты УДМСиБ Мингорисполкома и УП "Горавтомост" активно ремонтируют старый, второй. Здесь штукатурят и красят бордюрные камни, приводят в порядок ограждения, а на свежеуложенный асфальт наносят белоснежную разметку. Судя по всему, поставлена цель, чтобы второй уровень выглядел таким же новым, как и первый.

 
 
 
Надо отметить, что трудятся рабочие в экстремальных условиях - ведь движение транспорта по "кольцу" над проспектом Жукова и прилегающим к нему ответвлениях было решено не останавливать (за исключением двух выходных дней, пока там клали асфальт). Однако техника безопасности при этом неукоснительно соблюдается: все дорожники одеты в яркие световозвращающие жилеты и там, где это возможно, отделены от проходящего транспорта специальным ограждением.

 

 
 
Интересно, что ни в УДМСиБ Мингорисполкома, ни в ГП "Гордорстрой", ни в УП "Горавтомост" нам так и не смогли назвать конкретной даты официальной сдачи в эксплуатацию транспортной развязки на пересечении столичных проспектов Жукова и Дзержинского, посоветовав обращаться в вышестоящие организации.

  

Однако по состоянию дел на стройке понятно, что произойдет это радостное
событие совсем скоро - ведь осталось устранить лишь мелкие недоделки. Пока неизвестно также,  кто персонально приедет перерезать красную ленточку. Учитывая уникальность объекта, нетрудно предположить, что и открывать его будут с особой торжественностью. 
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-40%
-10%
-45%
-20%
20170714