• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама
реклама


Дорога


Сяржук Серабро,

Жители улицы Молодежной возмущены поведением водителя Mitsubishi Pajero, который разъезжает по тротуарам, не обращая внимания на пешеходов, и паркуется на газонах.



"Народным новостям Витебска" о водителе-хулигане сообщила наша читательница Анна Лукашок. 13 мая она с ребенком и мужем чуть не была сбита джипом во время прогулки по пешеходной дорожке.



Вот как описывает происшествие ее супруг Александр Лукашок в своем заявлении в милицию: "… в 17.20 13 мая 2012 года произошел инцидент, который затронул и меня лично. Я с женой и ребенком 1,8 года пешком шли от дома № 186/2 (ул. Молодежная), где я проживаю, по дороге к магазину "Нафтан". По тротуару впереди и сзади проходили родители с детьми. Внезапно в районе проведения ремонтных работ со стороны магазина "Нафтан" прямо по тротуару на скорости примерно 50 км/час навстречу нам выехал автомобиль Mitsubishi Pajero гос. номер 6926 АО-2. Мы успели увернуться от надвигающейся опасности, т.к. уже прошли узкий проход между забором и припаркованными автомобилями в торце дома № 178. Однако в проходе оставалась знакомая нам женщина с маленьким (1,9 года) ребенком. Она еле успела прижаться к забору, чтобы не попасть под колеса автомобиля. Далее автомобиль, не снижая скорости, по тротуару проследовал во двор домов №№ 186/1 и 186/2 и припарковался с заездом на тротуар. Дети во дворе сказали, что из машины "вышли", предположительно, в состоянии алкогольного опьянения мужчина (был за рулем) и женщина и разошлись по домам".

Александр вызвал ГАИ и дал показания о случившемся. Инспекторы заверили его, что заявление в милицию писать нужды нет, так как все уже зафиксировано.

Семья Лукашок надеялась, что правоохранительные органы приструнили автохулигана, и теперь жителям их улицы, гуляющим с детьми, джип уже не угрожает. Однако недавно тот же Mitsubishi Pajero снова появился на Молодежной, где паркуется с нарушением Правил дорожного движения и, по свидетельствам соседей, водитель часто находится в нетрезвом состоянии. Поэтому Александр решил написать заявление в ГОВД Новополоцка и обратиться к средствам массовой информации.

Как сообщила "Народным новостям Витебска" Анна Лукашок, 27 мая ее мужу позвонили из ГАИ и сказали, что с владельцем автомобиля связались, но тот утверждает, что сам джипом не пользуется, а дает ездить на нём "много кому". Водителя, который мог находиться за рулем Mitsubishi Pajero 13 мая, ГАИ пока разыскать не удалось.