• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2829301234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930311
реклама

реклама
реклама


Дорога


Читательница TUT.BY Дарья поделилась с редакцией "наболевшим вопросом" – отсутствием  светофора на перекрестке улиц Скорины и Купревича (возле здания Парка высоких технологий) – а заодно подробно объяснила, отчего светофор в указанном месте очень нужен. 
 
Во-первых, без регулировки здесь часто возникают пробки: "Каждое утро в час пик (между 8.00 и 9.00) можно наблюдать пробку из желающих проехать данный участок автомобилей, причем пробка не односторонняя. Согласно установленным на перекрестке знакам приоритета преимущество предоставляется автомобилям, едущим по ул. Скорины в сторону внешнего кольца МКАД. Тем же, кто пытается выехать с ул. Купревича в сторону внутреннего кольцо МКАД, приходится простаивать иногда по 10-15минут (данный поворот осуществляют и автобусы маршрутов № 25 и 64)". 
 
Кроме пробок, беспокоит Дашу поведение водителей: "Но проблема даже не в потраченном в пробке времени, тем более что многие скажут, что 10-15 минут – это совсем немного. Проблема порой в абсолютно непредсказуемых маневрах водителей, которые пытаются поскорее "проскочить" нерегулируемый перекресток. Видимо, такие маневры и привели сегодня  к тому, что заблокировавшая в результате ДТП проезд со стороны ул. Скорины фура образовала заторы со всех сторон перекрестка длиной по 200-300 метров. Думается, что и пробок и аварийных ситуаций можно было бы избежать, установив на данном перекрестке светофор либо поставив в час пик регулировщика".
 
Как оказалось, в ГАИ города с проблемой знакомы и обещают ее решить. По словам начальника отдела дорожной инспекции ГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрея Зырянова, светофор запланировано поставить на данном перекрестке в следующем году. Проект уже есть, остальное зависит от финансирования.
 
Ранее Андрей Зырянов рассказывал TUT.BY о том, отчего в год удается поставить лишь 5-6 светофорных объектов - дело упирается в деньги. Один светофорный объект (а это по три светофора для каждого направления автомобилей и светофоры для пешеходов, плюс комплекс светофорных сетей) обходится в сумму около 250 миллионов рублей.

 


Внимание! Ответственность за достоверность информации в рубрике "Горячая линия" несут пользователи, предоставившие эту информацию. Если вы можете сообщить дополнительные сведения по теме или считаете, что данные сведения не соответствуют действительности, порочат честь, достоинство либо деловую репутацию граждан/организаций, просим сообщить об этом в редакцию >>

 

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).