• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2829301234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930311
реклама

реклама
реклама


Дорога


Стоимость бензина в России пока остается прежней
Стоимость бензина в России пока остается прежней

Ространснадзор отменил свой запрет на перевозку нефти и темных нефтепродуктов в цистернах для светлых нефтепродуктов. Мера, которая была введена после нескольких крупных аварий на железной дороге, просуществовала чуть больше недели.

Напомним, что Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) с 10 мая официально ограничила использование цистерн для транспортировки светлых нефтепродуктов в качестве резервуаров для перевозки нефти и темных нефтепродуктов. Такие цистерны технически не предназначены для повышенных нагрузок. Поводом стали несколько аварий на железной дороге.

Однако запрет грозил вылиться в очередной топливный кризис, поскольку лишал нефтеперерабатывающие заводы регулярных поставок нефти. НПЗ грозило значительное сокращение объемов переработки или вовсе остановка. А для обычных водителей это означало отсутствие бензина на АЗС и высокие цены на тот, что удалось купить.
Как говорится в телеграмме РЖД, копия которой оказалась в распоряжении "Ведомостей", с 18 мая все ограничения сняты. Данная телеграмма поступила в адрес дочерних компаний РЖД.

По словам двух участников заседания межведомственной рабочей группы в Минэнерго, решение о снятии запрета было принято 18 мая в рамках этого заседания. Эксперты и игроки рынка посчитали, что угроза топливного кризиса слишком реальна. Первый эффект от запрета некоторые нефтяные компании почувствовали всего за неделю действия запрета. В их числе НК "Альянс", ТНК-BP, "Роснефть" и "Башнефть".