• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2829301234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930311
реклама

реклама
реклама

Дорога


Надежда Радивон,

 

Ямочный ремонт в минских дворах планируется завершить до конца июля. Об этом сообщил генеральный директор государственного объединения "Минское городское жилищное хозяйство" Владимир Реентович сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.
Был организован прием заявок от населения по интернету и через диспетчерские службы на выполнение работ, составлен реестр участков, требующих принятия мер. План ремонта включает более 150 тыс.кв.м. Критичная ямочность на дворовых территориях будет ликвидирована в мае, большинство глубоких ям уже заасфальтировано или подсыпано. Кроме того, проводится обустройство пешеходных зон, расширение проездов.

Задействованы как жилищные службы, так и подрядные организации (в настоящий момент их привлечено семь). Имеются в необходимом количестве ремонтно-дорожная техника и материалы. Ожидается, что скоро к коммунальникам подключатся и ремавтодоры.

"Сложность выполнения ямочного ремонта на внутридворовых территориях состоит в том в том, что работы нельзя проводить в ночное время, а также из-за загруженности дворов автотранспортом. Часто большегрузная техника с асфальтобетонной смесью не может проехать к месту назначения, и асфальтирование подготовленных участков откладывается на несколько дней, а то и на неделю", - отметил Владимир Реентович.

В этой связи он обратился к автомобилистам с просьбой обращать внимание на планы ямочного ремонта и на это время освобождать дворы от автотранспорта.

 

 

Комментарии с форума

  • ozioz 14 мая 2012 в 12:19

    "Ямы в минских дворах обещают..." От этих ям можно ждать чего угодно!

  • mefimov 14 мая 2012 в 13:09

    а где его посмотреть - этот план. и когда это организовылся прием заявок от населения. тут бы поподробнее

  • podarok2011 14 мая 2012 в 17:26

    Ага, когда у всех колеса повываливаются... Обратите внимание на Радиаторные переулки ..объехать даже восьмерочкой не получается, только если по воздуху.

  • Сестрауткумне 14 мая 2012 в 20:43

    "Сложность выполнения ямочного ремонта на внутридворовых территориях состоит в том в том, что работы нельзя проводить в ночное время, а также из-за загруженности дворов автотранспортом. Часто большегрузная техника с асфальтобетонной смесью не может проехать к месту назначения, и асфальтирование подготовленных участков откладывается на несколько дней, а то и на неделю", - отметил Владимир Реентович. Прикольное оправдание)))) у меня во дворе днем мусоровозы проезжают спокойно, а они не могут)))