реклама

реклама
реклама


Дорога


Ольга Белявская,

 

Организации дорожного хозяйства Беларуси завершили подготовку республиканских дорог к летнему сезону. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе департамента "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций.
По данным на 10 мая, с начала года на республиканских дорогах было ликвидировано 132,7 тыс.кв.м ямочности. Выполнены работы по окраске барьерного и перильного ограждений, замене дорожных знаков, установке сигнальных столбиков, профилированию обочины. Полосы отвода очищены от мусора, отремонтированы автопавильоны.

Сейчас дорожники проводят ремонт и реконструкцию участков дорог и искусственных сооружений, в том числе на автомагистралях М-4 Минск-Могилев, М-8 граница РФ-Витебск-Гомель-граница Украины, М-10 граница РФ-Гомель-Кобрин, Р-7 Каменец-Жабинка-Федьковичи, Р-14 Полоцк-Миоры-Браслав и других. Такие работы проводятся с ограничением дорожного движения, с его перенаправлением на соседние полосы или ограничением скоростного режима. Для этого установлены соответствующие дорожные знаки.

Департамент "Белавтодор" приносит извинения за временные неудобства и обращается к участникам дорожного движения с просьбой быть предельно внимательными и осторожными, соблюдать скоростной режим и требования дорожных знаков.

 

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • dzmitry-by 10 мая 2012 в 12:54

    И появилость 132.7 тыс. кв. м бугорочности

  • isnogood 10 мая 2012 в 12:55

    Молодцы, хорошо поработали. У меня только один вопрос, когда же все-таки сделают участок дороги на выезде из Бигза? Там с зимы ямы стали настолько глубокими, что уже проехать без потерь в подвеске невозможно.

  • gor_a 10 мая 2012 в 13:22

    Такое впечатление от наших дорог, что либо не могут строить безъямочных дорог, либо не умеют. В африканском Тунисе сахарские дороги хоть и не широкие, но без ямок в 50 градусную жару. Достали Вы уже, уважаемые дорожники, качеством дорог (особенно городских) при всем уважении нелегкого труда.

  • en-d 10 мая 2012 в 14:12

    Ну да, я может чего-то не понимаю, но почему один и тот-же участок дороги ремонтируют каждый год? Неужели мы так отстали в развитии, что даже дороги не можем делать с запасом хотя бы в 4-5 лет? Ведь в той же Норвегии, Швеции, Дании, Канаде где климат не лучше нашего дороги по 10 лет отрабатывают без ежегодных ремонтов...

  • en-d 10 мая 2012 в 14:13

    "Департамент "Белавтодор" приносит извинения за временные неудобства" - они имели ввиду постоянные неудобства

  • dee-dee_20 10 мая 2012 в 15:50

    статья ражно. дороги еще хуже

  • alex_54 10 мая 2012 в 20:34

    Позорники! Тысячи кв метров. Всего 13 км дороги! Реально надо в 50 раз больше