опубликовано: 
обновлено: 

"Я спасу вас от сатаны", - кричал 38-летний мужчина, нанося ножевые ранения своей жене и двоим детям утром 8 ноября в Минске, рассказали TUT.BY близкие семьи. По неофициальным данным, в последнее время мужчина стал посещать встречи некой секты - но, повторим, это пока лишь предположения ближайшего окружения семьи, основанные. возможно, на анализе его поведения и пр.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY


 
Утром 8 ноября в Минске водитель Audi A8 протаранил 5 автомобилей, два человека погибли. Позже стало известно, что незадолго до того он нанес несколько ножевых ранений своей жене и двоим детям. Трехлетний малыш до сих пор в крайне тяжелом состоянии.
Читать полностью:  https://auto.tut.by/news/exclusive/422924.html
Мужчина был задержан.

"Он еще в четверг в детсад с ножом пришел, мы закрылись с детьми": что предшествовало двум трагедиям на столичной улице Гая >>>
Задержанный уже дал показания следователям, сообщили в Следственном комитете. Проведены и продолжают проводиться осмотры, допросы свидетелей, иные следственные действия, направленные на установление всей цепочки событий – изучаются события как вчерашнего дня, так и обстоятельства, предшествовавшие трагедии. Из дома подозреваемого изъято орудие совершения преступления, а также иные вещественные доказательства. С ними сейчас работают следователи.



- Результаты освидетельствования подозреваемого на алкоголь и запрещенные вещества [наркотики и токсикология. - TUT.BY] - отрицательные. Дополнительно ожидаются результаты химического исследования крови. В силу имеющихся у следствия данных, изучения поведения мужчины накануне, а также отсутствия четко выраженного мотива следствием назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, - сообщила официальный представитель СК РБ Юлия Гончарова.

В Следственном комитете также сообщили, кем работал виновник двух трагедий: "Задержанный 1976 года рождения, к уголовной ответственности не привлекался, директор одного из ЗАО".
 
- Действия подозреваемого квалифицированы по ч.1 ст.14 и ч.2 ст.139 (покушение на убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах), ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц) УК РБ, - сообщила официальный представитель СК РБ Юлия Гончарова. - Уголовные дела соединены в одном производстве и переданы для дальнейшего расследования в Главное следственное управление центрального аппарата Следственного комитета.
 
Супруга и дети подозреваемого находятся в медицинских учреждениях. Их состояние оценивается медицинскими работниками как стабильно тяжелое без угрозы для жизни, сообщили в СК.
-50%
-10%
-21%
-90%
-20%
-30%
-25%
-15%
-10%
-10%
-30%