• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Эксклюзив


Елена Косенчук, фото: Илья Гелей,

Автофест "Sunday" прошёл вот уже в четвертый раз. Более 100 уникальных автомобилей; конкурсы на лучшие тачки в разных номинациях; эротическая мойка автомобиля; выступление самого сильного человека Беларуси Кирилла Шимко, который поднимал Volkswagen Polo Sedan, набитый девушками, - всё это можно наблюдать на Sunday.



Ежегодно фестиваль в Гродно посещают как члены автоклубов, так и любители-автомобилисты. "Sunday 2013" разместился за городом на территории старого аэропорта. На площадке фестиваля - сцена, палатки с едой, детские батуты, тиры.

Мы поговорили с Михаилом Кунцевичем, главным организатором мероприятия, об особенностях "Sunday 2013":

 
- Фестиваль проходит вот уже в четвертый раз. Что из года в год попадает в программу?

- Традиционно мы держим при себе конкурс аэрографов: ребята работают в реальном времени, и все могут видеть, как создаются рисунки на автомобилях. Также каждый год очень широко представлена номинация ретро.

- Хорошо, а какие новые "фишки" появились на Sunday 2013?

- В этом году глобально расширилась шоу-программа. Также увеличилось количество номинаций – появилась номинация Стэнс. Впервые на базе Sunday проводится ночной Open Air "Forest Dance: сюда приедут ди-джеи из Украины, Германии, Польши.

В этом году впервые появился второй день фестиваля. Он посвящён в основном автоклубам: ведь приехали ребята из Полоцка, Минска, Бреста, Гомеля. В воскресенье мы будем играть в боулинг покрышками, стрелять из пейнтбольных ружей по движущимся мишеням – вообще, это будет такая неформальная встреча автоклубов.

- Какие самые редкие машины представлены на фестивале?

- Самая редкая машина преодолела 2 тысячи километров и приехала из Чебоксар (Татарстан). У автомобиля 82 динамика – он создавался, чтобы озвучивать улицы. Хозяин машины проехал более 20 тысяч км. У него много кубков и дипломов.

Традиционно к нам приезжает автомобиль из клуба "Автоамерика": он оборудован гидроподвеской, в результате чего может менять свой клиринс – подниматься над землёй и опускаться.

Очень хорошие машины привезло общественное объединение "Машина времени". Также были на фестивале "Клуб двадцать первых волг", ретроавтомобили из Слуцка, Витебска, Гомеля, Литвы, Клуб "Мото-ретро" из Польши (Белосток).







Самый сильный человек Беларуси Кирилл Шимко поднимает Volkswagen Polo Sedan, набитый девушками













Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-40%
-20%
-20%
-10%
-10%
-20%
-25%
-10%
0057470