Эксклюзив


Гость очередного выпуска программы "Профосмотр", автоэксперт Александр Коноплицкий настаивает на том, что белорусским правилам дорожного движения не хватает четкости в формулировках, они изобилуют рекомендациями. "Правила должны быть однозначны и обязательны для исполнения", - считает эксперт.


 
В качестве примеров он привел обязанность водителей с двухлетним стажем обучать новичков в автоделе. Это он прочел в последней редакции ПДД. К тому же автолюбитель может перевозить пассажиров, под которыми пристегнуты ремни безопасности, - это еще одна цитата гостя. 
 
Он также указал на ряд других казусов в белорусских ПДД, в том числе на то, что при наличии трех полос движения среднюю полосу могут использовать водители обоих направлений движения. По словам эксперта, улица с такой организацией движения есть в Бобруйске, но водители предпочитают по ней не ездить. 
 
Гость "Профосмотра" уверен, что напряженную дорожную обстановку в столице можно разгрузить разрешением парковки на тротуарах при соблюдении некоторых условий. Например, как в Германии, где между зданием и припаркованным на тротуаре автомобилем должно быть полтора метра. Это позволит освободить первый ряд на многих улицах и тем самым повысить интенсивность потока. 
 
Другие рекомендации автоэксперта законодателям и исполнителям смотрите в полной версии программы "Профосмотр" с Ольгой Сытькой.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (15.11 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (73.11 МБ)

 
 
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-10%
-10%
-30%
-20%
-35%
-30%
-15%
-30%
-17%