Фото: James Moy Photography,

Руководитель гоночного коллектива Red Bull Racing Кристиан Хорнер заключил многолетний контракт с этой командой, сообщает Autosport. "Договор продлен до 2017 года", – цитирует советника Red Bull Хельмута Марко Sport1 со ссылкой на газету SportBild.

Консультант австрийской конюшни пояснил, что продление соглашения с Хорнером поможет Red Bull удержать Себастьяна Феттеля. Действующий контракт с чемпионом мира рассчитан еще на два года. Договор с техническим директором Эдрианом Ньюи заключен на такой же срок. Считается, что Ньюи и Хорнер предпочитают работать вместе – обозреватели расценивают новый контракт Хорнера как необходимое условие для сохранения в команде Ньюи и Феттеля.

Кристиан Хорнер возглавляет Red Bull Racing с 2005 года, когда конюшня дебютировала в Формуле-1. За это время британец привел гоночный коллектив из Милтон-Кейнса к трем чемпионским титулам в личном зачете и трем Кубкам конструкторов. За восемь лет Red Bull одержала 34 победы – по этому показателю австрийская конюшня занимает седьмое место в истории "Формулы-1".

-50%
-20%
-20%
-20%
-25%
-75%
-20%
-50%
-28%