реклама

реклама
реклама

Автобизнес


2 февраля в Беларуси стартовали продажи автомобилей Peugeot белорусского производства - седана среднего класса Peugeot 301 и рестайлингового кроссовера Peugeot 3008. В марте планируется начало продаж Peugeot Partner [^] и нового рестайлингового бизнес-седана Peugeot 508, а также двух моделей Citroёn - C-Elysee и Berlingo.
  
Сборка автомобилей концерна Peugeot-Citroёn производится на мощностях завода "ЮНИСОН", расположенного в деревне Обчак в 10 км от Минска. Продажи автомобилей осуществляются через дилерские центры Peugeot и Citroën в Беларуси.
 
Седан Peugeot 301 стоимостью от 182 млн бел. руб. (от $11 800 по актуальному курсу) предлагается в трех уровнях комплектации: Access, Active и Allure. Оснащается современными бензиновыми моторами объемом 1,2 л (72 л. с.) и 1,6 л (115 л. с.) с механической или автоматической коробкой передач. Все версии адаптированы для местных климатических условий и дорог: увеличенный клиренс, стальная защита картера, полноразмерное запасное колесо, 100% оцинкованный кузов. Модель 301 обладает рекордными габаритами для седанов среднего класса: длина кузова - 4,44 м, объем багажника - 506 л.

Фото: Peugeot
 
Рестайлинговый кроссовер Peugeot 3008 стоимостью от 314 млн бел. руб. (от $20 350 по актуальному курсу) предлагается в двух топовых комплектациях: Active и Allure с дорожным просветом 20 см, двухзонным климат-контролем, стеклянной панорамной крышей и биксеноновыми фарами. Оснащается бензиновыми моторами объемом 1.6 VTi (атмосферный, 120 л. с.) и 1.6 THP (турбированный, 150 л. с.) с механической или 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.


 
По мнению директора по маркетингу "ПС АВТО ГРУПП" (официальный импортер Peugeot и Citroёn в Республике Беларусь) Валентина Тригорлова, белорусские потребители будут довольны новыми ценами, которые "теперь стали низкими, как никогда ранее, и, что немаловажно, не выше, чем в России". Дилер также рассчитывает на то, что автомобилями локальной сборки заинтересуются и государственные учреждения - все они, даже рестайлинговый бизнес-седан Peugeot 508 в топовой комплектации, соответствуют правилам приобретения служебных автомобилей (указ № 119).

- Открытие сборочного производства Peugeot и Citroёn на заводе "Юнисон" - это уникальный проект, который зародился в результате активного развития франко-белорусских отношений и оказался "пилотным" в рамках сотрудничества двух государств. Запуск производства французских автомобилей в Беларуси позволяет не только создавать новые рабочие места, развивать автомобилестроение в стране, но также открывает двери и для многих других торгово-экономических проектов. Создание совместной белорусско-французской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству говорит о новой волне развития франко-белорусских отношений.

Peugeot 301 и 3008 уже есть в наличии в дилерском центре в Минске. В 1-м квартале нынешнего года планируют открыть новые дилерские центры в Гомеле и Витебске.
 
- Требования к процессу сборки, оборудованию, инструменту, которые в настоящий момент полностью соответствуют жестким европейским требованиям. Изменилась сама философия системы менеджмента качества, полностью преобразована система контроля качества на каждом из этапов процесса сборки. Ключевые сотрудники предприятия, в первую очередь отвечающие за контроль качества, прошли обязательное обучение на заводах концерна PSA Peugeot Citroën во Франции и России. В результате нескольких месяцев подготовительной работы процесс производства и контроля качества автомобилей на "ЮНИСОН" был сертифицирован концерном PSA Peugeot Citroën, что позволило начать коммерческие продажи автомобилей белорусской сборки, - рассказал директор производственного предприятия "ЮНИСОН" Валентин Пикуль.
 
Белорусско-британское совместное предприятие ЗАО "ЮНИСОН" основано в 1996 году и стало первым в Республике Беларусь производителем легковых автомобилей, микроавтобусов и специализированного автомобильного транспорта. Предприятие расположено в деревне Обчак в 10 км от Минска. За свою историю предприятие реализовало несколько проектов по производству автомобилей, таких как Ford, Lublin, Samand, Zotye.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.