• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930123
реклама
реклама


  • Сегодня читают
реклама

Автобизнес


В связи со сложившимися обстоятельствами на автомобильном рынке страны Белорусская автомобильная ассоциация (некоммерческое объединение официальных автодилерских предприятий) вынужденно приняла решение об отказе от проведения в нынешнем году традиционной выставки "Моторшоу" и обратилась к правительству страны с просьбой рассмотреть предложения по устранению негативных тенденций на автомобильном рынке РБ.


 
- В 2014 году в стране были приняты правовые нормы, которые в комплексе поставили на грань выживания официальный автомобильный бизнес. Это и утилизационный сбор, и 90-дневная отсрочка по зачету НДС на ввозимые автомобили и запчасти, и регулируемые розничные цены без включения в них обоснованных затрат, и 30%-ный комиссионный сбор на покупку валюты. В результате этих решений, а также резкой девальвации российского рубля  Беларусь повторила порочную практику 2011 года пополнения бюджета соседних стран, дестабилизировав функционирование собственного валютного рынка, - сетуют в БАА.
 
По мнению представителей ассоциации, действующие меры борьбы с импортом "неэффективны как в части экономии валютных средств страны, так и в части поступлений в бюджет от официальных дилеров в связи с сокращением потерянной реализации".

- Любые меры ограничения деятельности национальных импортеров автомобилей провоцируют покупки автомобилей гражданами в соседней стране, усложняют ситуацию в экономике и существенно сокращают возможности сбыта автомобилей, произведенных в республике.
 
Планируемое возобновление действия мер по 90-дневной отсрочке принятия в зачет НДС по импортным товарам окончательно погубит легальный автомобильный бизнес страны, уже и без того стоящий на грани выживания, уверены представители компаний-автодилеров.
 
БАА направила в правительство предложения, которые позволят содействовать развитию цивилизованного автомобильного рынка в стране, а также развитию локальных производств легковых автомобилей и росту налоговых поступлений в бюджет страны; сократить неорганизованный вывоз валюты из страны; препятствовать ввозу в страну старых подержанных автомобилей.
 
Участники БАА как официальные представители автопроизводителей известных мировых брендов - это "не просто посредники и лишние промежуточные звенья в цепочке между автопроизводителями и потребителями, а составные звенья общемировой системы" продаж автомобилей, запчастей и услуг, деятельность которых организована при непосредственном участии заводов-производителей. Созданные ими и функционирующие сегодня в стране каналы поставки автомобилей и запчастей, станции технического обслуживания являются примером профессионализма и соответствия законодательству нашей страны. В своей деятельности БАА руководствуется принципами соблюдения интересов покупателей, государства и бизнеса, коллегиального содействия развитию цивилизованного автомобильного бизнеса в Беларуси, подчеркивают в объединении автодилеров.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.