/

Три человека погибли из-за столкновения грузового поезда и легкового автомобиля Opel Vectra в Костюковичском районе, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.



Трагедия произошла 12 мая, около 18.00. Водитель Opel на железнодорожном переезде остановки "Новолиповский" возле деревни Новые Самотевичи Костюковичского района проигнорировал запрещающий сигнал светофора, выехал на пути и столкнулся с грузовым поездом Унеча - Кричев.



В результате ДТП на месте погибли водитель и 17-летняя пассажирка - девушка, предположительно, находилась на пятом месяце беременности. Пассажир автомобиля и 3-летний сын водителя в тяжелом состоянии были госпитализированы в Костюковичскую райбольницу. Пассажир, не приходя в сознание, скончался. Мальчик прооперирован и находится под наблюдением врачей в реанимационном отделении. Его состояние медики оценивают как тяжелое.



Предполагается, что погибший водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за ДТП, в котором был тяжело травмирован человек. В марте этого года он был приговорен судом к двум годам исправительных работ и лишен прав на пять лет.

Задержка движения поезда составила 2 часа 37 минут.

По факту ДТП возбуждено дело по факту нарушения ПДД, повлекшего по неосторожности смерть трех лиц.

Фото: МЧС

-20%
-10%
-75%
-20%
-20%
-25%
-15%
-10%