реклама

реклама
реклама


Происшествия


Информация о ЧП появилась 29 марта, после обеда, в соцсетях, сообщает "Коммерческий курьер". Вопрос автора топика звучал так: "Кто знает, жив ли контролер, в которого стреляли на остановке "Кинотеатр "Товарищ"?



Подробности происшествия появились в понедельник.
 
28 марта, в 14.00, 17-летний подросток из хулиганских побуждений произвел три выстрела из пневматического пистолета по троллейбусу. Выстрелы повредили стекло, в результате 54-летняя женщина-контролер получила телесные повреждения, сообщила старший инспектор ГИОС УВД Бобруйского горисполкома Татьяна Горбанюк.

По горячим следам преступление было раскрыто сотрудниками департамента охраны и уголовного розыска Ленинского района.
 
– Молодой человек ехал с другом в троллейбусе, когда вошла контролер и потребовала рассчитаться за проезд. Спорили, пререкались, в итоге заплатили. Выходя на остановке "Гостиница Бобруйск" , злоумышленник бросил фразу: "Расстреливать таких надо" и произвел три выстрела. Пули в женщину не попали, а вот осколки разбитого стекла причинили ей телесные повреждения. Какое-то время молодые люди пытались скрываться и даже отстреливались от преследовавших их водителя троллейбуса и контролеров, но в ходе оперативно-разыскных мероприятий были задержаны, - рассказал начальник ОУР ОМ Ленинского района Андрей Васильев.
 
Молодой человек ранее был судим за незаконный оборот наркотиков, а также за кражу. За субботний эпизод ему грозит лишение свободы сроком от семи до десяти лет. В настоящее время парень задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения на время следствия.
 
Днем ранее, 27 марта, аналогичный случай произошел на остановке "Агромаш", на пересечении улиц Ленина и Шинной. В 20.20 в прицеле пневматики оказался маршрутный автобус, принадлежащий АП №2. У автобуса разбито стекло, по предварительным данным, никто не пострадал.
 
Преступление также было раскрыто. Выстрел по автобусу произвел 18-летний молодой человек, его действия УК РБ квалифицирует как хулиганство. Подозреваемый задержан, не исключено, что ближайшие несколько лет он также проведет в тюрьме.
 
Схожие преступления, совершенные с разницей в сутки. И пятничный, и субботние выстрелы были произведены из одного и того же пистолета. К слову, подобные ЧП уже имели место в Бобруйске. Несколько лет назад в районе Киселевичей был обстрелян маршрутный автобус, тогда злоумышленникам удалось скрыться.