реклама
реклама


  • Сегодня читают
реклама

Происшествия


/

Егерь одного из лесничеств Пружанского района, пытаясь скрыться от госинспекции, вылетел в кювет на лесной дороге. В автомобиле нарушителя обнаружили тушу дикого кабана и принадлежности для охоты. По словам задержанного, застреленное животное он нашел в лесу.

Декабрьской ночью внимание сотрудников инспекции охраны животного и растительного мира привлек автомобиль, который ехал по лесной дороге. Сигнал об остановке водитель проигнорировал и решил скрыться. Непродолжительная погоня для легковушки закончилась в кювете. По предварительной версии, из-за езды по бездорожью у автомобиля отказали тормоза и на повороте водитель не справился с управлением. К счастью, в ДТП никто не пострадал.

Как сообщили TUT.BY в Брестской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, в поврежденном автомобиле егеря нашли охотничий карабин, патроны, другие принадлежности для охоты, а также тушу дикого кабана. Необходимые документы у мужчины отсутствовали. По словам задержанного, тушу он нашел в лесу. На следующий день примерно в 150 метрах от того места, где, по словам егеря, он нашел застреленного зверя, обнаружили еще одну тушу дикого кабана.

В отношении сотрудника лесхоза возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 282 прим УК РБ (Незаконная транспортировка дикого животного). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа, или ареста, или ограничения свободы на срок до двух лет, или лишения свободы на срок до трех лет.

Кроме того, по факту незаконной добычи двух кабанов было возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 2 ст. 282.

Напомним, в конце прошлого года вступили в силу изменения и дополнения в Уголовный кодекс, которые усилили ответственность за незаконную охоту. В частности, появилась статья за незаконную транспортировку или разделку дикого животного.